Sabtu, 19 April 2025

Polsanak Edukasi Tertib Lalu Lintas Sejak Usia Dini untuk Generasi Muda Medan

Iwan Suherman - Minggu, 05 Mei 2024 17:56 WIB
Polsanak Edukasi Tertib Lalu Lintas Sejak Usia Dini untuk Generasi Muda Medan
Humas
Polisi Sahabat Anak poto bersama.

Medan, MPOL - Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polrestabes Medan giat Polisi Sahabat Anak (Polsanak) dalam rangka menyambut kunjungan anak-anak Komunitas Playdate Anak Medan ke Sat Lantas Polrestabes Medan.

Baca Juga:

Kegiatan bertujuan untuk memberikan edukasi dan pemahaman tentang tertib berlalu lintas kepada anak-anak sejak usia dini.

Sekitar 30 anak, didampingi para orangtua, antusias mengikuti kegiatan Polsanak yang berlangsung meriah dan edukatif.

Acara diawali dengan pembukaan oleh Kanit Kamsel Sat Lantas Polrestabes Medan, diikuti dengan berbagai kegiatan menarik, seperti bernyanyi bersama anak-anak untuk menciptakan suasana yang ceria dan menyenangkan.

Lalu, pengenalan rambu-rambu lalu lintas untuk membantu anak-anak memahami aturan di jalan raya, pencerahan tentang peraturan lalu lintas yang harus dipatuhi saat di jalan raya, seperti tata cara menyeberang jalan, menggunakan helm, dan menaati rambu-rambu lalu lintas.

Pengenalan tentang kendaraan dinas Polisi Lalu Lintas, seperti mobil patroli dan motor roda dua, untuk meningkatkan rasa familiaritas anak-anak dengan petugas kepolisian.

Setelah itu, anak-anak dibawa keliling Mako Sat Lantas Polrestabes Medan dengan menggunakan kendaraan dinas, memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk melihat secara langsung tugas dan tanggung jawab petugas kepolisian dalam mengatur lalu lintas.

Kegiatan Polsanak disambut antusias anak-anak dan para orangtua. Diharapkan melalui kegiatan ini, anak-anak dapat memahami pentingnya tertib berlalu lintas dan dapat menjadi pelopor keselamatan di jalan raya sejak usia dini.

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Teddy JS Marbun melalui Kasat Lantas Polrestabes Medan Kompol Andika Tamanta Purba menyampaikan bahwa kegiatan Polsanak ini merupakan salah satu bentuk komitmen Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) dalam mewujudkan generasi muda yang disiplin dan patuh terhadap aturan lalu lintas.

"Melalui kegiatan ini, kami ingin menanamkan rasa cinta dan patuh terhadap aturan lalu lintas kepada anak-anak sejak usia dini. Kami berharap anak-anak dapat menjadi pelopor keselamatan di jalan raya dan dapat aman dan nyaman," katanya.

Orang tua dan anak anak sekolah mengucapkan Terima kasih banyak kepada Polrestabes Medan khusus nya Sat Lantas Polrestabes Medan atas waktu yang di luangkan, dan atas edukasi yang di berikan sehingga anak anak dan juga orang tua bisa menjadi Pelopor Keselamatan Lalu Lintas di tengah tengah masyarakat.(*)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Iwan Suherman
SHARE:
Tags
beritaTerkait
H+2 Lebaran Arus Lalu Lintas di Jalur Wisata Medan-Berastagi Meningkat
Banjir Bandang Di Parapat, Polres Simalungun Alihkan Arus Lalulintas
Penguna Jalan Panik, Lapak Pedagang Liar Penyebab Kemacetan Di Simpang Jodoh Tembung
Perubahan Arus Lalu Lintas Pasca Revitalisasi Lapangan Merdeka
Para Siswa Antusias  Simak Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas Oleh Polda Sumut
Wakasat Lantas Polrestabes Medan Kompol Budiono Saputro Ajak Pelajar SMAN 1 Tertib Berlalulintas
komentar
beritaTerbaru