Minggu, 13 April 2025

Bapak-Anak Bunuh Driver Taksol di Medan Sudah Rencanakan Aksi Sejak 2 April, Polisi Ungkap Motifnya

Ardi Yanuar - Jumat, 11 April 2025 17:36 WIB
Bapak-Anak Bunuh Driver Taksol di Medan Sudah Rencanakan Aksi Sejak 2 April, Polisi Ungkap Motifnya
Ardi.
Kapolrestabes Medan, KBP Gidion Arif Setyawan merilis kasus pembunuhan driver taksi online.
Medan, MPOL - Polisi merilis kasus pembunuhan yang menimpa driver (sopir) taksi online (taksol), Michael Federick Pakpahan (25). Korbanwarga Jalan Pemasyarakatan, Gang Rambutan, Kecamatan Medan Sunggal, dibunuh oleh dua pelaku yang merupakan bapak dan anak saat menjadi penumpang di mobil korban.

Baca Juga:
Kapolrestabes Medan, KBP Gidion Arif Setyawan menjelaskan pengungkapan kejahatan bengis berawal dari laporan polisi yang dibuat oleh keluarga korban, Senin (7/4/2025). Dalam laporan itu dikatakan keluarga bahwa korban sudah meninggalkan rumah pada 6 April 2025.

Beranjak dari data yang disampaikan keluarga korban, Satreskrim Polrestabes Medan melakukan upaya pencarian bekerja sama dengan Polres Tanah Karo, Polres Langkat dan BPBD Langkat.

"Setelah tanggal 7 mereka melaporkan keluarganya hilang. Kemudian dari data disampaikan, kita mengidentifikasi ada dua orang yang berperan penting dalam pembunuhan itu, yaitu atas nama K dan AP," kata Gidion Arif Setyawan didampingi Kasatreskrim AKBP Bayu Putro Wijayanto di Polrestabes Medan, Jumat (11/4/2025) sore.

Tanggal 9 April, sambung Gidion, pada saat itu kedua pelaku tertangkap tangan karena menguasai mobil Toyota Rush milik korban di Jalan Kota Cane, Desa Kacaribu, Kecamatan Kabanjahe, Kabupaten Karo, Sumatera Utara. Kedua pelaku mengaku sudah membuat mayat korban ke sungai di Kecamatan Gebang, Kabupaten Langkat.

Saat diinterogasi kedua pelaku mengakui perbuatannya dan sebelumnya memang sudah merencanakan pembunuhan pada 2 April 2025.

Selanjutnya, Timsus Jatanras Satreskrim Polrestabes Medan dipimpin Kasubnit Ipda Tomo Simanjuntak langsung bergerak ke sungai di Dusun VIII, Desa Kelantan Luar, Kecamatan Gebang, Langkat.

"Sehingga clear ceritanya mereka (dua pelaku) melakukan rencana pembunuhan pada 2 April 2025 dengan motif ingin menguasai barang milik korban yang nantinya dijadikan kendaraan untuk anaknya bekerja. Kebetulan dua tersangka ini bapak dan anak, K bapaknya, AP anaknya. Mereka tujuannya dari awal memang membunuh dan merampok," ungkapnya.

"Tanggal 2 perencanaan, tanggal 6 nya eksekusi. Perencanaannya pakai palu dan sarung yang kemudian nantinya akan dibekap dan dipukul pakai palu," tambahnya.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Ardi Yanuar
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Dishub dan Polres Binjai Pasang Pembatas Jalan dan Rumbles Strip di Lokasi Rawan Kecelakaan
Bupati Langkat Terima Kunjungan Anggota Komisi III DPR RI,
Sadisnya Bapak-Anak Bunuh Driver Taksol di Medan, Berikut Kronologi Lengkap Kejadian dan Penangkapan Kedua Pelaku
Tampang Bapak-Anak Bunuh Driver Taksol yang Dilaporkan Hilang, Kedua Pelaku Melarikan Diri ke Karo Ditembak
Bupati Langkat Terima Audiensi GRIB, Tegaskan Pentingnya Kolaborasi untuk Kesejahteraan Rakyat
Bupati Langkat Syah Afandin Tegaskan Komitmen Visi-Misi,Pejabat Yang Tidak Sejalan Silahkan Mundur
komentar
beritaTerbaru