Binjai, MPOL - Dalam rangka memastikan kesiapan personel dan fasilitas untuk mendukung kelancaran dan keamanan arus mudik Lebaran, Wali Kota Binjai Drs. Amir Hamzah, M.AP, bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Binjai melakukan kunjungan ke sejumlah Pos Pengamanan (PAM) dan Pos Pelayanan (Pos Yan) Operasi Ketupat Toba 2025, Jum'at, (28/3/2025).
Baca Juga:
Turut hadir dalam kunjungan Kapolres Binjai AKBP Bambang C. Utomo, S.H.,S.I.K., M.Si., Dandim 0203/Lkt Letkol Arh FX. Ibnu Hardianto, S.E., Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Binjai Rudi Iskandar Barus, S.T., Kadis Perhubungan Kota Binjai H. Chairin F. Simanjuntak, S.Sos. M.M., Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Binjai Sofyan Syahputra Siregar, S.STP., M.AP dan para pengurus Bhayangkari Polres Kota Binjai.
Kunjungan dilakukan dengan mendatangi Pos Pam IV Tandam Hilir Jl. T. Amir Hamzah Desa Sidomulyo, Pos Pam III Jl. Baru Ring Road Desa Tandem Hulu, dan Pos Pelayanan yang berada di Simpang Megawati Jl. Makalona Kel. Tunggurono, yang dirangkai dengan penyerahan bingkisan lebaran Hari Raya Idul Fitri 1446 H.
Wali Kota Binjai Amir Hamzah mengapresiasi kesiapan aparat keamanan. Ia berharap, sinergi antara Polres Kota Binjai, TNI, Pemko Binjai Provinsi Sumatera Utara dan seluruh stakeholder terkait dapat terus ditingkatkan agar masyarakat merasa aman dan nyaman selama mudik lebaran.
"Dengan pengecekan ini, diharapkan pelaksanaan Operasi Ketupat Toba 2025 berjalan optimal sehingga masyarakat, dan para pemudik bisa menikmati libur Lebaran tanpa rasa kekhawatiran terkait keamanan dan ketertiban," harapnya.
"Kepada personel yang bertugas, agar melaksanakan tugas dengan penuh penuh rasa tanggung jawab, tetap semangat dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat, terlebih di momen Hari Raya Idul Fitri 1446 H," sambungnya.
Selain itu, para Forkopimda juga memberikan motivasi dan arahan kepada para petugas di lapangan. Mereka dihimbau untuk bekerja profesional dan menjaga kewaspadaan selama masa pengamanan arus mudik, terutama menghadapi potensi lonjakan kendaraan dan gangguan keamanan.(wandi)
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Baringin MH Pulungan