Rabu, 26 Maret 2025

Poldasu Didesak Usut Alih Fungsi Fasum Lapangan Sepakbola Desa Sampali

Josmarlin Tambunan - Senin, 24 Maret 2025 14:49 WIB
Poldasu Didesak Usut Alih Fungsi Fasum Lapangan Sepakbola Desa Sampali
PD GPA Kota Medan demo di Polda Sumut minga mengusut pengalihan fungsi lapangan bola di Jalan Pasar Hitam Desa Sampali, Kec Percut Sei Tuan, Senin (24/3).(jos Tambunan).

Medan, MPOL:Pimpinan Daerah Gerakan Pemuda Al Washliyah (PD GPA) Kota Medan demo ke Polda Sumut, Senin (24/3) siang. Mereka mendesak supaya Poldasu mengusut pengalihan fungsi fasilitas umum lapangan sepakbola yang berada di Desa Sampali, Kec Percut Sei Tuan, Kab Deli Serdang.

Baca Juga:
Mereka menilai lapangan bola yang selama ini digunakan untuk fasilitas umum telah dikuasai oknum tertentu dan saat ini telah dipagar.

"Kami menduga ada perbuatan melawan hukum yang mengakibatkan keuntungan pribadi atau korporasi dalam proses peralihan lahan Fasum tersebut serta kami meminta kepada aparat penegak hukum mengurai benang kusut sengkarut lahan eks HGU PTPN II," Ujar koordinator aksi Hariyono.

Adapun tuntutan yang mereka sampaikan kepada Kapolda Sumut yakni, segera memanggil dan memeriksa pihak terkait atau korporasi terkait pengalihan fasilitas umum (Fasum) yang berada di kawasan Jalan Pasar Hitam, Desa Sampai, Kec Percut Sei Tuan.

"Meminta kepada Poldasu dan Pemkab Deli Serdang untuk segera merobohkan pagar/tembok yang dibangun di Fasum," teriak Hariyono dengan suara pengeras, Towa.

Kemudian, mereka mendesak BPN Propinsi Sumut dan Pemkab Deli Serdang untuk tidak mengeluarkan izin apapun terkait pengalihan Fasum yang berada di jalan pasar hitam, Desa Sampali, Kec Percut Sei Tuan.

"Meminta DPRD Deli Serdang segera turun ke lapangan guna membantu masyarakat agar dapat menggunakan Fasum yang berpuluh tahun dipakai sebagai lapangan sepak bola dan tempat perayaan hari besar, seperti hari kemerdekaan 17 Agustus," ujar mereka.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ketua DPRD DS Zakky Shahri Berharap Kerukunan Umat Beragama Terus Terawat
Darma DPO Polrestabes Medan Jadi Saksi Persidangan Terdakwa Agung
Istri Purnawirawan Polri Minta Polda Sumut Usut Kasus Penipuan yang di SP3
Tokoh Pemuda Desak Pemkab DS Bertindak Selamatkan Aset Negara di Komplek Veteran Medan Estate
KPPU Kanwil I Sumut Usut Dugaan Monopoli BUMN PT. Pelindo
Kasus Pembunuhan Wanita di Deli Serdang Dikabarkan Menemui Titik Terang, Kapolrestabes: Tidak Lama Lagi...
komentar
beritaTerbaru