Jumat, 21 Maret 2025

Kejari Geledah Dinkes PPKB Batu Bara

Marlan MS - Kamis, 20 Maret 2025 20:21 WIB
Kejari Geledah Dinkes PPKB Batu Bara
Ist
Kasi Intel Kejari Batu Bara Oppon Beslin Siregar yang memimpin penggeledahan di Dinkes PPKB Batu Bara.
Batu Bara, MPOL -Kejaksaan Negeri (Kejari) Batu Bara melakukan penggeledahan di kantor Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes PPKB) Kabupaten Batu Bara, Kamis (20/3/2025) siang.

Baca Juga:
Kasi Intel Kejari Batu Bara Oppon Beslin Siregar yang memimpin penggeledahan bersama sejumlah penyidik Kejari mengatakan penggeledahan dilakukan sehubungan telah naikknya status dugaan korupsi Belanja Tidak Langsung (BTT) Dinkes PPKB Batu Bara menjadi tahap penyidikan.

Oppon menjelaskan, penyidik Kejari Batu Bara saat ini tengah mencari bukti-bukti baru terkait dugaan penyimpangan penggunaan anggaran BTT tahun anggaran 2022 di Dinkes Batu Bara.

"Apa apa saja item yang dibelanjakan,
atau apa yang digunakan untuk membeli item-item tersebut yang menggunakan dana BTT. Kita akan periksa dengan teliti," ucap Oppon.

Hingga saat ini pemeriksaan berkas-berkas masih berlangsung. Penyidik memasuki beberapa ruangan termasuk ruangan Kepala Dinas Kesehatan PPKB Batu Bara.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru