Wakapolda Sumut Dapat Promosi Jabatan Bintang Dua, Ini Kata Brigjen Dadang Hartanto

Sabtu, 24 Desember 2022 | 21:57 WIB

Medan, MPOL : Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo merotasi sejumlah perwira menengah (Pamen) hingga perwira tinggi (Pati) Polri. Mutasi dikeluarkan Kapolri lewat surat telegram rahasia (TR) nomor: ST/ 2775/ XII/ KEP/ 2022 tanggal 23/12/2022.

Dalam TR tersebut, terdapat salah satu nama Pati Polri yang akan mengisi jabatan baru. Dia adalah Wakapolda Sumut, Brigjen Dr. Dadang Hartanto yang mendapat promosi jabatan sebagai Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri. Dengan jabatan yang akan diperolehnya nanti, otomatis pangkat yang diemban alumnus Akademi Kepolisian (Akpol) 1994 itu nantinya akan naik satu tingkat menjadi jenderal bintang dua, inspektur jenderal (Irjen).

“Tentu ada rasa syukur atas amanah dan kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat melalui pimpinan Polri,” kata Dadang Hartanto ketika diwawancarai Medan Pos saat mendampingi Kapolda Sumut melaksanakan patroli skala besar di Kota Medan, Sabtu (24/12/2022) malam.

Rasa syukur, kata Dadang harus diwujudkan dengan memberikan yang terbaik. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Sumatera Utara atas doa dan dukungan yang diberikan.

“Terima kasih kepada seluruh masyarakat Sumut sejak saya bertugas menjadi Kapolrestabes Medan dan kembali menjadi Wakapolda Sumut dukungan dan doa dari seluruh masyarakat Sumut demikian besar,” ujarnya.

Selain itu, Dadang juga berharap silaturahmi akan terus berlanjut meski ia tidak lagi bertugas di Sumut.

“Pesan saya masyarakat harus bersatu untuk menjaga Sumut menjadi lebih baik lagi dengan keyakinan kuat akan menjadi Sumut maju dan lebih modern,” tuturnya.

“Permohonan maaf saya kepada masyarakat apabila selama bertugas di Sumut ada perbuatan ataupun tutur kata yang salah mohon dimaafkan,” tambahnya.*