Ketua PWI Sumut Saksi Pernikahan Hanna Dan Jul

Minggu, 17 September 2023 | 14:02 WIB

Medan, MPOL-Sabtu, 16 September 2023 menjadi hari yang sangat istimewa bagi pasangan pengantin Siti Hanna Zahro (Hanna) dan Jul Mahmul Harahap (Jul).

Dua sejoli ini pada hari itu melangsungkan pernikahamnya di Mesjid Daarul Muhajiirin jl H.Anif Gg Mesjid Sampali no 1 Desa Sampali kec, Percut Sei Tuan Deli Serdang.

Acara pernikahan yang begitu khidmat dihadiri kedua orangtua pengantin wanita yakni Syekh Mudo H Nurlin Ali Mursyid SAg,/Nur’aini sementara orangtua pengantin pria H.Sarmadan Harahap dan Hj Samsiah Batubara.

Saksi Nikah pihak laki-laki Samsul Bahri Spd.

Sebelum acara pernikahan dimulai terlebih dulu pembacakan ayat-ayat suci Alquran yang diatunkan Kalifahtusyekh Yuni Hariaman SH.

Diawali mempelai wanita menyampaikan permohonan maaf sekaligus meminta doa restu kepada kedua orangtuanya agar kehidupan rumahtangganya berkah dan diridhoi Allah.

Memasuki acara izab kabul, saksi dari pengantin wanita,Ketua PWI Sumut H.Farianda Putra Sinik, sementara saksi pengantin pria Samsul Bahri Spd.

Izab kabul yang dipimpin Tuan Kadi Suharta, terlebih dahulu memberi arahan kepada pengantin pria dan wali dari mempelai wanita bagaimana tata cara izab kabul. Setelah keduanya memahaminya kemudan dilakukan prosesi Izab Kabul.

Prosesi izab kabul berjalan.lancar tanpa ada sedikitpun halangan sehingga membuat seluruh hadirin dan kedua orangtua mempelai merasa terharu dan lega.

Setelah Ijab Kabul Pengantin Pria dan Wanita sungkeman kepada kedua orgtunya bergantian.

Diawali pengantin pria memohon maaf kepada kedua mertuanya dan dikuti pengantin pria di belakangnya. Acara sungkeman ini sangat mengharukan sampai sampai hadirin yang menyaksikan prosesi pernikahan syahdu ini ikut terharu.

‘Alhamdulillah prosesi akad nikah berjalan lancar, mempelai pria menyampaikan izab kabulnya sangat mantap’, ujar Farianda yang juga Ketua Serikat Perusahaan Pers Sumut ini.

Nasihat Pernikahan disampaikan oleh Kalifahtusyekh Rabinat Tagore Hasibuan.

Acara akad nikah pagi itu ditutup foto-foto dan makan siang bersama di rumah orangtua mempelai pria di depan halaman mesjid.

‘Semoga menjadi Keluarga yang Sakinah, Mawaddah dan Warohmah, berbahagia sampai anak cucu…Aamiinn’ , doa Farianda untuk kedua mempelai. (FPS)