Kapolrestabes Medan Pimpin Sertijab 2 Kasat dan 2 Kapolsek

Sabtu, 13 Juni 2020 | 23:14 WIB

Medan, MPOL.com: Upacara serah terima jabatan (sertijab) Kasat Reskrim, Kasat Narkoba, Kapolsek Medan Baru dan Kapolsek Percut Sei Tuan, resmi dilaksanakan. Upacara sertijab langsung dipimpin Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Riko Sunarko yang digelar di ruangan Kapolrestabes Medan, Sabtu (13/6/2020).

Seluruh pejabat utama (PJU) yang hadir dalam sertijab terlihat memakai masker dan mengatur jarak menerapkan protokol kesehatan mengantisipasi penyebaran virus corona.

Adapun pejabat yang dilantik dalam sertijab yakni AKBP Ronny Nicholas Sidabutar menjabat Kasat Narkoba Polrestabes Medan. Kompol Martuasah Tobing menjabat PS Kasat Reskrim Polrestabes Medan.

Kemudian, Kompol Aris Wibowo menjabat Kapolsek Medan Baru dan Kompol Otniel Siahaan menjabat Kapolsek Percut Sei Tuan.

Dalam arahannya, Kapolrestabes Medan menyampaikan kepada pejabat yang baru agar meneruskan kinerja positif yang dilakukan pejabat sebelumnya dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat.

“Serah terima jabatan ini dilakukan dalam rangka upaya memelihara, meningkatkan, kinerja organisasi dan sebagai salah satu sistem penilaian karir bagi yang melaksanakan sertijab,” tukasnya. *