Yayasan Budha Tzu Chi Medan Serahkan 10.000 Paket Sembako Kepada Kodam I/BB

Selasa, 28 April 2020 | 14:01 WIB
Medan, MPOL.com : Kodam I/Bukit Barisan menerima bantuan sembako penanganan Covid 19 dari Yayasan Budha Tzu Chi Medan yang diterima langsung oleh Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI MS Fadhilah, Senin (27/4/2020).
Pangdam I/BB didampingi Kasdam I/BB, Brigjen TNI Didied Pramudito, dan para PJU Kodam I/BB serta perwakilan dari Budha Tzu Chi Medan, Mujianto, selaku Ketua Yayasan Cabang Medan, menjelaskan bantuan ini nantinya akan didistribusikan kembali oleh Kodam I/BB dan Satuan Jajaran kepada masyarakat kurang mampu yang terdampak pembatasan sosial akibat pandemi Covid-19.
Di kesempatan tersebut Pangdam I/BB mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Budha Tzu Chi Medan atas dukungan kepada Kodam I/BB untuk membantu penanganan pandemi Covid-19 melalui pemberian paket sembako ini, khususnya kepada warga kurang mampu di wilayah jajaran Kodam I/BB,” jelas Pangdam.
Bantuan 10.000 paket sembako ini diserahkan secara simbolis oleh Mujianto kepada Pangdam I/BB di Serambi Kehormatan Makodam I/BB, Jln Gatot Subroto Km 7,5 Medan.
Di kesempatan yang sama, Pangdam menerangkan bahwa Kodam I/BB dan Satuan Jajarannya terus berkomitmen melakukan  himbauan pencegahan penularan wabah Virus Corona dan menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat terdampak Covid 19 ini.
“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban masyarakat serta tepat sasaran,” tutur Pangdam. (Dro)