Kapolres Pelabuhan Belawan Berikan Seekor Sapi Kepada AMIR

Sabtu, 1 Agustus 2020 | 19:43 WIB
Belawan, MPOL : Aliansi Masyarakat Islam Rahmatan Lil Alamin (AMIR) yang dikomandoi oleh Bendahara Nahdlatul Ulama (NU) Kota Medan Ustadz Zulkarnain, menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas sumbangan hewan kurban yang diberikan oleh Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Mhd R Dayan, yang menyumbangkan 1 ekor lembu kepada NU Kota Medan dan Aliansi Masyarakat Islam Rahmatan Lil Alamin (AMIR), Sabtu (1/8/2020).

Ibnu Hajar selaku ketua BAKOPAM yang juga Wakil Ketua NU Kota Medan menyatakan bahwa rasa syukur yang mendalam di tengah-tengah ujian yang menimpa kita wabah Covid-19, karena Maruli Siahaan dan Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP R. Dayan mau membantu dan peduli dalam memeriahkan Idul Adha.

“Bantuan Pak Maruli Siahaan dan Pak Kapolres Belawan kepada yang mustahaq menerimanya dalam hal memeriahkan semangat Idul Adha,” kata Ustadz Agus Rizal Koto, Ketua Pejuang Islam Nusantara (PIN)

Dari Laskar Mujahid yang diketuai oleh Anuar Sadat El Idrus dalam Idul Adha merupakan sebuah pemahaman dan ajaran dimana kita harus bisa berbagi agar kita bisa ikut merasakan apa yang dirasakan oleh saudara saudara kita yang kurang mampu.

M Rifai Nasution mengatakan kepedulian Maruli Siahan dan Kapolres Pelabuhan Belawan suatu bukti nyata kita ini adalah harus hidup bergandeng tangan dalam membantu sesama.

Ustazd Martono selaku pejuang kemanusiaan menyatakan semoga muncullah orang-orang seperti Maruli Siahaan dan juga seperti Kapolres Pelabuhan Belawan agar semangat kita membantu lebih baik lagi di masa akan datang.

“Inilah salah satu ajaran Islam Rahmatan Lil Alamin yang mana kita bisa saling ingat mengingatkan agar dengan cara melakukan kebaikan maka kemungkaran bisa kita cegah, artinya kalau masyarakat sudah banyak yang terbantu maka kejahatan akan berkurang. Mari kita tingkatkan rasa kepedulian kita dalam menyambut Idul Adha,” ucap Hendrawan Siregar selaku Ketua Reformasi Masyarakat Nusantara. **