Jelang HUT TNI Ke 76 Prajurit Lantamal I Gelar Doa Bersama

Senin, 4 Oktober 2021 | 15:43 WIB

Belawan, MPOL-Lantamal I (Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I), menggelar acara Doa Bersama di tempat ibadah di Markas Komando Lantamal I dalam rangka memperingati Hari jadi TNI ke-76 yang akan jatuh pada hari Selasa 05 Oktober 2021 di Mako Lantamal I, Senin (04/10/2021).

Komandan Lantamal I Laksamana Pertama Achmad Wibisono hadir langsung di acara doa Bersama ditengah prajurit Lantamal I tepatnya di Mesjid Al Abrar Mako Lantamal I, diikuti oleh Para pejabat Utama, Kasatker serta para personel KRI dan KAL yang sedang sandar di dermaga TNI AL Lantamal I Belawan.

Pelaksanaan doa Bersama setelah pelaksanaan shalat Dzuhur berjamaah yang dipimpin oleh Perwira Rohani Lantamal I Mayor Laut (KH) Novendi sebagai Imam, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan surat Yasin, Zikir Bersama kemudian diakhiri Doa bersama.

Dalam doa Bersama yang dipimpin oleh Paroh Lantamal I memohon kepada sang maha pencipta Tuhan yang Maha Esa agar personel TNI diberi Kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan tugas, tidak lupa memohon agar Tentara Nasional Indonesia semakin Jaya dalam melaksanakan tugas pokoknya sebagai kekuatan pertahanan negara, semoga TNI dapat menjadi prajurit yang profesional menjaga persatuan dan kesatuan bangsa sesuai dengan tema HUT TNI ke 76 tahun 2021 “BERSATU, BERJUANG , KITA PASTI MENANG”.

Doa Bersama bukan hanya dilaksanakan oleh prajurit Lantamal I yang beragama Muslim, namun prajurit TNI AL yang beragama lain termasuk yang beragama Nasrani/Kristen juga melaksanakan doa Bersama di Ruang Kauseri Mako Lantamal I yag dipimpin oleh Mayor Marinir Poltak Siregar dengan satu tujuan untuk mendoakan kejayaan TNI khususnya dan NKRI pada umumnya.

Dalam pelaksanaan Doa Bersama Prajurit Lantamal I yang beragama Islam di Mesjid Al Abrar Mako Lantamal I dan Umat Nasrani di Aula Kauseri Mako LantamaL I tersebut tetap menerapkan protokol Kesehatan. (Top)