Heboh ! Mayat Bertato Nyangkut di Sungai Desa Percut

Jumat, 26 Mei 2023 | 14:11 WIB

Medan, MPOL; Warga yang tinggal di aliran Sungai Jornih Dusun 19 Desa Percut, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deliserdang, mendadak heboh, Jumat (26/5) pagi.

Pasalnya warga menemukan sesosok mayat pria tanpa identitas dan memiliki tato kampak di lengan sebelah kiri nyangkut di pancingan pinggiran sungai di dusun tersebut.

Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol M Agustiawan kepada wartawan mengatakan saat itu petugas mendapat informasi ada penemuan mayat seorang pria yang usianya diperkirakan 30-35 tahun dan tubuh mulai membusuk.

Selanjutnya petugas berkoordinasi dengan Tim Inafis Polrestabes Medan.

“Setibanya di lokasi, petugas langsung mengangkat tubuh korban ke darat. Tim Inafis selanjutnya melakukan olah TKP dan identifikasi terhadap mayat korban. Sementara personel Polsek memintai keterangan warga sekitar,” ujarnya.

Lanjutnya, dari hasil pemeriksan luar yang dilakukan Tim Inafis tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan di tubuh korban.

Selanjutnya mayat Mr X itu dibawa petugas ke RS Bhayangkara Medan guna keperluan penyelidikan.

“Menurut keterangan seorang saksi, Soiman mengatakan jika dia seperti biasanya menambatkan pancingan di Sungai Jernih. Kemudian saksi meninggalkan pancingan di lokasi. Jumat sekira pukul 08.00 WIB, Soiman kembali ke sungai dan melihat mayat tersebut lengket di pancingan miliknya. Saksi memanggil warga dan Kadus setempat dan diteruskan ke polisi,” ungkap.

Kapolsek mengaku saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan penyebab korban tewas serta mencari indentitas korban dan keluarganya.

“Diharapkan kepada masyarakat yang mengetahui identitas korban dan keluarganya agar memberitahukannya ke Polsek Percut Sei Tuan,” ucapnya.(*)