Jemput Kemenangan, DPD Partai Demokrat Sumut Panaskan Mesin Partai

 

 

Medan, MPOL; Untuk meraih kemenangan pada Pemilu 2024, DPD Partai Demokrat Sumut mulai memanaskan mesin partai untuk bergerak meraih kemenangan.

Demikian disampaikan Ketua DPD Partai Demokrat Sumut, M Lokot Nasution saat membuka Rapat Pleno DPD Partai Demokrat Sumut tahun 2022 di Hotel Polonia, Kamis (11/8/2022).

Dihadapan seluruh pengurus DPD Partai Demokrat Sumut, Lokot menyatakan, mengapa harus memenangkan Partai Demokrat? jawabannya hanya satu, ada kedamaian ketika Partai Demokrat memimpin negeri ini. Bahkan, banyak program-program kerakyatan yang terlahir di masa itu.

Seperti kita ketahui bersama, ada Asuransi Kesehatan Gratis untuk masyarakat, selanjutnya program keluarga harapan (PKH), sekolah negeri gratis 12 tahun, rumah subsidi bagi yang kurang mampu, program kredit usaha rakyat dan banyak lagi program kerakyatan yang dihasilkan.

“Saat ini Partai Demokrat di luar pemerintahan, tapi program kerakyatan yang dibuat oleh pemerintahan Pak SBY dan Partai Demokrat, masih dipakai hingga saat ini. Izinkan Partai Demokrat menjadi pemenang dan satu kali keluarga Yudhoyono menjadi Presiden, saya yakin Indonesia akan lebih baik lagi,” ucap Lokot Nasution.

Tak hanya itu, Lokot juga menyampaikan Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sudah menyampaikan imbauannya kepada pengurus DPD Partai Demokrat harus mulai memanaskan mesin partai guna menghadapi pertempuran politik pada tahun yang akan datang.

“Kita semua harus bersama untuk menyatukan strategi masing-masing guna meraih kemenangan besar secara bersama pada Pemilu 2024,” ucapnya seraya menambahkan hari ini juga Partai Demokrat sedang banyak dibicarakan semua kalangan, bahkan lembaga survey menempatkan masuk di tiga besar.

” Kita semua harus bergerak bersama demi kemenangan bersama dan mengembalikan kejayaan Partai Demokrat seperti beberapa tahun lalu,” tambahnya.

Lokot yang juga merupakan alumni SMA Negeri 3 Medan ini menambahkan, untuk menggerakkan mesin partai ini dibutuhkan strategi bersama dan melaksanakan program-program sosial secara baik di tengah-tengah masyarakat.

Di tempat yang sama, Wakil Ketua I DPD Partai Demokrat Sumut, Akhyar Nasution mengatakan, dalam organisasi ini kita seperti sebuah kendaraan, ada saatnya meminjak rem, ada saatnya pindahkan porsneling, ada juga injak gas.Tapi, tidak semua penumpang untuk menginjak gas, bisa bahaya.

“Saatnya kita semua menjaga ritme berkendara, karena dengan cara itulah kita semua bisa selamat dan sampai kepada tujuan kita bersama. Jika kita di Partai Demokrat inginkan kepada sebuah kemenangan, maka berikan tugas itu kepada orang yang sudah ditetapkan memiliki legalitas, dan kita semua siap menerima tugas. Saat sudah menerima tugas, maka kita harus laksanakan secara ikhlas dan cerdas,” ucapnya kepada semua pangurus.

Hadir dalam kesempatan rapat pleno tersebut, Sekretaris DPD Partai Demokrat Sumut, Yudha Johansyah, SH, MSP, Ketua Fraksi DPRD Sumut yang juga Bendahara DPD Partai Demokrat Sumut, Tondi Roni Tua dan lainnya. **