Hadiri Pelantikan Pengurus DPD Partai Demokrat, Ketua NU dan  Ketua Muhammadiyah Jatim Kompak Doakan AHY dan Partai Demokrat

Sabtu, 23 April 2022 | 08:29 WIB

 

Jakarta,MPOL : Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PW NU) Jawa Timur (Jatim) , KH Marzuki Mustamar, di depan ratusan pengurus dan tamu undangan pelantikan Pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Timur, mendoakan agar Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dan Partai Demokrat sukses dalam Pemilu 2024, Jumat (22/4).

KH Marzuki Mustamar
menegaskan, pihaknya tidak khawatir kalau AHY dan Demokrat memimpin bangsa ini di 2024, selama tetap Merah Putih, selama tidak mengubah ideologi negara, selama tetap Pancasila.

“Dan kami tidak khawatir, kalau pun nanti Demokrat yang akan memimpin asal tetap teguh dengan Merah Putih, asal tetap teguh memegang komitmen Bhinneka Tunggal Ika, asal tidak akan mengganti ideologi Pancasila. Mau dipimpin AHY, mau dipimpin Demokrat, saya tidak khawatir, karena negeri kita akan tetap baik-baik saja,” kata KH Marzuki Mustamar.

Sedangkan Ketua PW Muhammadiyah Jawa Timur, KH Saad Ibrahim, mengingatkan, sumpah jabatan para pengurus DPD Demokrat Jatim yang baru dilantik pertanggungjawabannya kepada Allah, Tuhan Maha Kuasa.

Dalam siaran pers DPP Partai Demokrat melalui Kepala Bakomstra DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra menyebutkan, KH Saad juga mendoakan agar AHY dan Demokrat Jatim bisa meraih apa yang diinginkan, termasuk di Pemilu 2024.

Doa dari Ketua PW NU dan Ketua PW Muhammadiyah Jatim ini diamini Emil Dardak, Ketua Demokrat Jatim yang baru.

“Doa para ulama sepuh ini semakin memperkuat keyakinan dan tekad kami, pengurus Demokrat Jatim, untuk terus komitmen memperjuangkan harapan rakyat dan menjaga harmoni di tengah keragaman masyarakat Indonesia. Kami makin yakin menuju 2024,” sebut Emil.***

 

*