Sabtu, 19 April 2025

Gandi: Hasto Harus Segera Memberitahu Apa Isi Dokumen yang Disimpan di Rusia

Maju Manalu - Minggu, 29 Desember 2024 12:44 WIB
Gandi: Hasto Harus Segera Memberitahu Apa Isi Dokumen yang Disimpan di Rusia
Ist
Gandi Parapat
Medan, MPOL-Kordinator Wilayah (Korwil) Pusat Monitoring Politik dan Hukum Indonesia (PMPHI) Sumatera Utara (Sumut), Drs Gandi Parapat menyebut, dalam dunia politik di Indonesia, masalah ada kepentingan seseorang ke partai tertentu kemudian memberikan uang seperti administrasi (Adm) , hal itu tidak rahasia umum lagi.

Baca Juga:
Karenanya menurut Gandi Parapat, tuduhan kepada Harun Masiku dan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto itu urusan partai.

"Jadi KPK sepertinya minta dibubarkan. Menurut kami dengan ditersangkakannya Sekjen PDIP dan Harun Masiku itu urusan PDIP, KPK menuduh melakukan suap", ujar Gandi Parapat di Medan, Minggu (29/12/2024).

Kata Gandi, pertama kali ada KPK tugasnya mencari uang negara yang dicuri pejabat atau jajaranya diatas Rp 1 M dan tidak pernah masuk ke jajaran politik. KPK menetapkan Sekjen PDIP menjadi tersangka karena Harun Masiku merupakan teka teki.

"Ada yang menilai karena pertemuan Hasto dengan wanita yang menjadi calon menantu Presiden Jokowi, ada yang menilai karena Hasto akan membuka rahasia atau dokumen", ujarnya.

Gandi juga menyebut, dengan ditetapkan Hasto Kristiyanto menjadi tersangka oleh KPK, masyarakat menjadi mengetahui hubungan Hasto dengan Conni Bakri warga Indonesia pecinta NKRI dan dosen di Rusia.

"Menurut berita dokumen disimpan di Rusia dan dinotariskan yang diberikan Hasto", sebutnya.

"Dalam kasus tersebut kami menilat KPK tidak proposional, acak acakan. Kalau dari awal KPK menilai masalah Harun Masiku kasus Korupsi dan penting pasti bisa ditangkap, karena negara punya kemampuan atau kekuatan.Nazaruddin eks Bendum Partai Demokrat yang melarikan diri ke luar negeri bisa ditangkap", sebutnya.

"Apakah KPK tergiur dengan hadiah Rp 8 M yang dijanjikan mantan kader PDIP. Harun Masiku sangat dibutuhkan keterangannya, juga dengan ketegasan Hasto dengan dokumen atau vidio yang disimpan di Rusia".

"Hasto jangan membiarkan diri dihukum masyarakat. Hasto harus segera memberitahu apa isi dokumen yang disimpan di Rusia agar masyarakat tau siapa sebenarnya Hasto. Jangan sempat seluruh lapisan masyarakat menghukum Hasto apalagi menurut berita menyimpan dokumen di Rusia. Semua tau negara Rusia itu tegas tidak pernah takut", pungkas Gandi Parapat.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
PMPHI Sumut Pertanyakan Jeritan Tokoh Golkar Anton Sihombing Tak Diperdulikan Polres Taput
MS Kaban dan Gandi Sepakat POLRI Dibawah Naungan Kemendagri Atau Kejagung
Komunitas Menua Bermartabat Usulkan H Rahmat Shah Dianugerahi Gelar Profesor
PMPHI Sumut: Presiden Prabowo Harus Turun Tangan Menyelesaikan Kasus Tersangka Firli Bahuri
PMPHI Sumut Nilai DPR Pancing "Kerusuhan" Terkait Rapat Di Hotel
PMPHI Sumut Tak Yakin Kejagung Memanggil Erick Thohir
komentar
beritaTerbaru