Minggu, 20 April 2025

PMPHI Sumut Terima Pesan Masyarakat Agar Megawati Tugaskan Edy Rahmayadi Bertarung di Pilgubsu 2024 Siapapun Lawannya

Redaksi - Minggu, 21 Juli 2024 19:22 WIB
PMPHI Sumut Terima Pesan Masyarakat Agar Megawati Tugaskan Edy Rahmayadi Bertarung di Pilgubsu 2024 Siapapun Lawannya
Ist
Gandi Parapat saat bertemu Edy Rahmayadi.

Medan, MPOL -Pusat Monitoring Politik dan Hukum Indonesia (PMPHI) Sumatera Utara (Sumut) menyampaikan pesan dan doa dari masyarakat 33 kabupaten/kota se Sumut dari semua kelompok masyarakat lemah kepada Edy Rahmayadi dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk tetap sehat dan kuat melawan para pengecut.

Baca Juga:
Masyarakat juga berharap agar Megawati Soekarnoputri menugaskan Edy Rahmayadi 'melawan' semua kelompok yang mendewakan calon tertentu di Pemilihan Gubernur Sumut (Pilgubsu) 2024.

" Untung ada Edy Rahmayadi dan ibu Megawati . Mereka berjanji untuk memenangkan Edy Rahmayadi siapapun pasangannya dalam Pilgubsu mendatang", kata Korwil PMPHI Sumut Drs Gandi Parapat di Medan, Minggu (21/7/2024).

Dikatakan, lapisan element masyarakat merasa lucu dan lawak-lawak dengan dukungan beberapa partai kepada Bobby Nasution.

"Kami menilai ada kegalauan partai pendukung Bobby Nasution dengan adanya upaya agar Bobby melawan kotak kosong, juga dalam menentukan siapa pendamping Bobby Nasution, dari partai tertentu Nagita dan Bupati Asahan dari Golkar", katanya.

Dari semua yang ingin berpasangan dengan Bobby tidak berpengaruh kepada keinginan seluruh masyarakat.

Dibagian lain kata Gandi ada pertanyaan dari lapisan masyarakat tentang IKN yang diberikan 190 tahun kepada investor.

"Kami tidak dapat menjawab. Hanya kami menjawab kalau untuk kepentingan bangsa dan negara atau untuk NKRI semuapun pulau ini diberi ke orang lain tidak masalah. Kami sangat curiga atas hal itu bisa-bisa presiden ditipu atau diakal akali investor", ujarnya.

"Baru-baru ini kami tertawa atas ejekan negara tetangga. Indonesia luas tanah/lahan pertaniannya, tapi kekurangan beras. Adalagi yang paling tidak masuk akal. Indonesia akan memberi 1 juta hektar tanah pertanian ke Cina. Yaitu akan mendatangkan Cina untuk mengerjakan tanah 1 juta hektar. Mau eksport durian ke Cina. Kenapa harus menebang pohon untuk 1 juta hektar untuk lahan pertanian akan diberi ke Cina. Padahal pohon sangat berguna. Oksigen yang dihasilkan pohon. Harus tau malu pemerintah Indonesia yang begitu luas lahan pertanian tapi tidak dikelola dengan baik. Tapi akan membuka 1 juta hektar lahan pertanian dan diberi ke Cina", tutup Gandi.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
beritaTerkait
PMPHI Sumut Pertanyakan Jeritan Tokoh Golkar Anton Sihombing Tak Diperdulikan Polres Taput
MS Kaban dan Gandi Sepakat POLRI Dibawah Naungan Kemendagri Atau Kejagung
Komunitas Menua Bermartabat Usulkan H Rahmat Shah Dianugerahi Gelar Profesor
Edy Rahmayadi dan Haposan Silalahi Dukung Peringatan 118 Tahun Wafatnya Raja Sisingamangaraja XII
Moment Idul Fitri 1446 H, Anggota DPR RI Maruli Siahaan Silaturahmi dengan Pemimpin Sumut
Ketum PP AMPG Sampaikan Salam Prabowo dan Bahlil saat Bertemu PM Kamboja
komentar
beritaTerbaru