Walah ! Pekerja Bangunan Nyuri Blower AC di Komplek Perumahan

Rabu, 7 April 2021 | 15:04 WIB

Tebing Tinggi, MPOL: Seorang pria pekerja bangunan berinisial KN (42) ditangkap Unit Reskrim Polsek Tebingtinggi Polres Tebingtinggi.

Penangkapan warga Dusun II Desa Paya Pasir Kecamatan Tebing Syahbandar Kabupaten Sergai karena tersangka diduga melakukan tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat).

Kapolres Tebingtinggi AKBP Agus Sugiyarso, SIK melalui Kasubbag Humas AKP Joshua Nainggolan dalam keterangannya kepada wartawan Rabu (7/4/21) mengatakan tersangka mencuri 1 unit mesin blower AC, Selasa (6/4/21) kemarin.

Menurut Kasubbag, tersangka KN diringkus bermula laporan korban M Riki Adriansyah warga Jalan Waringin 2, Perumnas Bagelen Kecamatan Padang Hilir Kota Tebingtinggi, bahwa mesin blower AC di rumahnya Komplek Perumahan Bendung Bajayu Dusun II Desa Paya Pasir Kecamatan Tebing Syahbandar  Kabupaten Sergei, dicuri.

“Pada Minggu (4/4/2021) sekira pukul 08.00 Wib, pelapor terkejut melihat mesin blower AC yang ada dinding luar rumah sudah raib. Merasa keberatan, korban membuat pengaduan ke Polsek Tebingtinggi,” ujar Kasubbag.

Unit Reskrim Polsek Tebingtinggi lalu melakukan penyelidikan dan kemudian menangkap tersangka di rumahnya. Berikut barang buktimesin Blower AC yang sudah dipreteli, berikut alat yang digunakan pelaku untuk melancarkan aksinya.

“Tersangka dan barang bukti dibawa ke Polsek Tebingtinggi untuk diproses. Tersangka dipersangkakan melanggar Pasal 363 ayat ( 1 ) ke 3e dan 5e dari KUHPidana dengan ancaman hukuman diatas 5 tahun penjara,” ujarnya.(*)