Terduga Pelaku Pembunuhan Fitri Yanti Dalam Perjalanan 

Selasa, 22 September 2020 | 19:23 WIB

Medan, MPOL: Kerja keras Unit Jahtanras Polrestabes Medan berbuah hasil. Pasalnya Tim gabungan Sat Reskrim Polrestabes Medan bersama Polsek Percut Sei Tuan, mengungkap kasus pembunuhan Fitri Yanti (44) dengan meringkus terduga pelaku bernisial FP (50) di kawasan Riau.

Bahkan pelaku pembunuhan sadis ini masih dalam perjalanan menuju Kota Medan. FP (50) pelaku utama pembunuhan yang menggorok leher istri sirihnya Fitri Yanti (44).

“Pelaku sedang dalam perjalanan dibawa ke Medan,” ujar Kasat Reskrim Polrestabes Medan, Kompol Martuasah Tobing menjawab wartawan melalui aplikasi whatsapp Selasa (22/9/2020) malam.

Ia menjelaskan, setibanya di Medan, tersangka FP nantinya akan dibawa ke Polrestabes Medan Jalan HM Said Medan untuk menjalani sejumlah pemeriksaan.

Foto Almarhun bersama anaknya.(dok/mp)

Salah seorang kerabat korban yang enggan menyebutkan namanya, pelaku FP dulunya lama tinggal di Jalan Halat Medan. Sebelum menjalin kasih dengan korban, FP sudah mempunyai istri sah dan mempunyai tiga orang anak.

“Dulu kerja dia proyek masang kaca bangunan, tinggal dengan keluarganya di Jalan Halat.” ujar pria yang enggan menyebutkan namanya.

Karena sering berjumpa dengan korban yang berjualan sate di Pajak Halat, maka pelaku dan korban pacaran. Kendati sudah memiliki istri, pelaku FP tetap nekat menjalani hubungan dengan korban hingga lanjut ke jenjang pernikahan (nikah siri) pada tahun 2017 silam. “Gara-gara kawin lagi (sirih), sama istri pertamanya pisah,” ungkapnya.

“Pelaku orangnya temperan dan suka main pukul. Kuat kali nyabu tu, makanya makin jadi. Kerjanya hancur, semenjak Covid-19 kerjanya semrautan kadang masang lampu, nukang-nukang, kemana-mana dia bawa pisau cutter,” katanya.

Polisi di lokasi penemuan jasad korban.(Ist)

Tak tahan melihat tingkah suaminya, korban pun sempat memilih kembali ke rumah orangtuanya di Jalan Bromo Medan. Namun, maut tetap tak dapat dielakkan.

Pada Minggu (30/8/2020) pagi, korban (Fitri Yanti) ditemukan tewas dengan kondisi leher digorok  di semak belukar di parit pinggir Jalan Mahoni Pasar II, Kecamatan Tembung.

Penemuan jasad korban pertama kali diketahui oleh salah seorang warga yang melintas di lokasi kejadian, melihat sesosok wanita dengan posisi telungkup dari balik semak belukar.(*)