Syaiful Syafri Dorong Relawan AMMPERI 2024 Medan Segera Kunjungi Masyarakat

Selasa, 6 Juni 2023 | 19:04 WIB

Medan, MPOL : “Anak Medan Mendukung Muhaimin Iskandar Presiden RI 2024” (AMMPERI) dideklarasikan dalam satu acara di Medan, Senin (5/6/2023). Gerakan relawan ini diketahui Andi Akbar SH dengan sekretaris Bambang Putra Utama A.Md dan bendahara Irfan Batubara, SH.

Wakil Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumut Drs Syaiful Syafri MM mengungkapkan, jika relawan AMMPERI berhasil menggerakkan potensi masyarakat memenangkan PKB, sehingga para Bacaleg duduk di kursi DPRD, maka para relawan tersebut akan menjadi catatan sejarah baru di jajaran DPC PKB Medan.

Seperti diketahui, Muhaimin Iskandar yang kerap juga disapa Gus Imin, adalah Ketua Umum DPP PKB dan digadang-gadang sebagai salah satu kandidat calon Presiden pada Pemilu 2024 mendatang. Dalam deklarasi di hotel Madani itu, para deklarator mengibarkan bendera AMMPERI 2024 yang diserahkan oleh Ketua DPC PKB Medan Hamdan Simbolon, SH.

“Para Relawan AMMPERI 2024 perlu segera mengunjungi masyarakat, para ulama, pemuka agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh perempuan, tenaga pendidik dan berbagai potensi masyarakat lainnya untuk menjelaskan bahwa PKB merupakan partai kebangsaan yang tidak membedakan suku, agama, ras dan antargolongan,” harap Syaiful Syafri usai acara deklarasi.

Mantan Pj Bupati Batu Bara itu mengatakan, PKB dibawah kepemimpinan Gus Muhaimin kandidat Capres RI 2024 akan melakukan berbagai perubahan dalam membangun kesejahteraan masyarakat Indonesia yang berbasis desa sehingga para petani, nelayan, pedagang, bidang pendidikan, kesehatan, lapangan kerja dan infrastruktur lainnya  terbangun secara merata sebagai bagian pembangunan nasional.

Kadis Pendidikan Sumut 2010-2014 ini juga mengapresiasi Ketua DPC PKB Medan Hamdan Simbolon SH beserta jajaran pengurus, para deklarator Relawan AMMPERI 2024 yang diketuai Andi Akbar atas deklarasi relawan tersebut. Ia sekaligus mendorong para Bacaleg DPR RI, DPRD Sumut dan DPRD Kota Medan dari 5 Dapil untuk bersama relawan turun ke masyarakat untuk memenangkan PKB pada Pemilu 2024 mendatang. (am)