Polsek Percut Patroli Antisipasi 3C, 3 Remaja Diboyong, Anak panah, Ketapel dan Tombak Disita

Senin, 26 September 2022 | 17:27 WIB

Percut, MPOL; Personel Unit Reskrim Polsek Percut Seituan patroli antisipasi 3C, tawuran dan genk motor serta sambangi objek – objek Vital di Wilayah hukum (Wilkum) Polsek Percut Seituan, Sabtu (24/9/2022) malam hingga Minggu (25/9/2022) dini hari.

Dalam pelaksanaan patroli tersebut, personel membubarkan anak remaja yang berkumpul di simpang Gudang Desa Sientis, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang.

Kemudian petugas menyisir ke seputaran Pos salahsatu OKP dan ditemukan senjata tajam (Sajam), anak panah, ketapel dan tombak.

“Dari patroli / mobile hunting ini petugas mengamankan 3 remaja diduga pelaku tawuran di Jalan Datuk Kabu Pasar 3 Tembung, Kecamatan Percut Seituan.

Selanjutnya ketiganya yang masing-masing berinisial MRB, DRL dan KA diboyong ke Mako Polsek Percut Seituan untuk dimintai keterangannya.

Tiga remaja diamankan.(Ist)

Kapolsek Percut Seituan, Kompol M Agustiawan dalam keterangannya yang dipadat pada Senin (26/9/22) mengatakan patroli untuk antisipasi kejahatan 3C (curas, curat dan curanmor) dan mencegah tawuran.

Guna mencegah dan mengantisipasi tawuran Polsek dan Muspika Percut Seituan bekerjasama dengan tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda serta masyarakat melakukan pengamanan dan patroli di desanya masing-masing.

“Kita imbau kepada orangtua yang mempunyai anak remaja agar memperhatijan anaknya. Apabila sudah dini hari belum pulang agar mencarinya dan menyuruhnya pulang, ” pesan Kompol M Agustiawan. (*)