Polsek Percut Ops Yustisi Pakai Masker, “Tak Pakai, Kena Push Up”

Selasa, 15 September 2020 | 00:20 WIB

Percut, MPOL: Polsek Percut Sei Tuan tidak main-main dalam mengantisifasi maraknya penyebaran Covid- 19. Salah satu buktinya dengan mengelar Operasi Yustisi pengunaan masker dan Pilkada serentak yang damai dan sehat di sepanjang Jalan Besar Tembung, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang, Sumut, Senin (14/09/2020).

Tidak pakai masker kena sanksi push up.(Ist)

Kegiatan dihadiri Kapolsek Percut Seituan, AKP Ricky Pripurna Atmaja, SIK, Danramil 13 PST, Mayor Arh M Rizal serta Camat Percut Seituan, Drs Khairul Azman MAP tersebut, selain membagi-bagikan masker dan sosialisasi protokol kesehatan, juga disampaikan bentuk sanksi kepada masyarakat yang kedapatan tidak mengenakan masker dengan cara push up.

Kapolsek Percut Seituan, AKP Ricky Pripurna Atmaja disela-sela kegiatan mengatakan Muspika Percut Sei Tuan termasuk kita (Polsek Percut) mengelar operasi Yustisi penggunaan masker tersebut, personel yang terlibat dibagi menjadi 2 tim. “Tim pertama untuk pertokoan sebelah kanan dan tim dua untuk pertokoan sebelah kiri, “terangnya.

Personel yang ikut giat bergerak menuju lokasi untuk melakukan kampanye jaga jarak serta hindari kerumunan. “Ada sekitar 200 masker yang dibagikan ke masyarakat, ” ujar AKP Ricky Pripurna Atmaja.(*