Penyakit Lambung Tak Kunjung Sembuh, Jaya Nekat Gantung Diri dengan Tali Nilon

Jumat, 28 Januari 2022 | 12:19 WIB

Percut, MPOL: Suasana di Jalan Masjid, Dusun IX, Desa Bandar Setia, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang, mendadak heboh pada Jumat (28/01/22) pagi.

Pasalnya, seorang pria diketahui bernama Jaya Setiawan (35) ditemukan tewas gantung diri di dalam kamar rumahnya sekitar pukul 05.00 Wib.

Tidak lama, personel Polsek Percut Seituan dan Tim Inafis Polrestabes Medan datang ke lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengetahui penyebab korban tewas.

Kapolsek Percut Seituan, Kompol M Agustiawan SIK melalui Kasie Humas, Aiptu Basrah Mansyah dalam keterangannya kepada wartawan Jumat (28/1/22) membenarkan adanya korban yang tewas bunuh diri dengan cara gantung diri.

Posisi korban ditemukan tewas.(Isu)

“Korban tewas dalam kondisi tergantung di dalam kamar menggunakan tali nilon tepat di jendela kamar rumahnya. Jasad korban ditemukan keluarga sekitar pukul 05.00 Wib, ” terangnya.

Basrah menambahkan diduga korban nekat bunuh diri karena depresi atas penyakit lambung yang dideritanya tak kunjung sembuh.

Menurut informasi dari orangtua korban yakni Rasidin menjelaskan bahwa korban selama ini mengidap penyakit asam lambung yang akut.

“Bahkan pihak keluarga meminta pihak Kepolisian agar korban tidak dilakukan autopsi, dengan membuat surat pernyataan, ” ungkap Aiptu Basrah Mansyah.(*)