Camat Percut Sei Tuan Tetibkan PKL Pajak Gambir

Jumat, 15 Oktober 2021 | 13:36 WIB
Deli Serdang, MPOL : Camat Percut Sei Tuan Ismail S.STP M.SP didampingi unsur Muspika Kecamatan Percut Sei Tuan dan Satpol PP setempat melakukan penertiban pedagang pajak Gambir yang berjualan di badan jalan, Jumat (14/10/2021).
Sebelum melakukan penertiban pihak Muspika Kecamatan Percut Sei Tuan sudah melakukan himbauan untuk penertiban berjualan kepada Pedagang Kaki Lima (PKL) di sepanjang area pasar tujuh simpang jodoh dan pasar delapan pajak Gambir Desa Bandar Klippa.
“Penertiban PKL di pasar 7 simpang jodoh dan pasar 8 pajak Gambir menindak lanjuti keluhan warga banyaknya Pedagang Kaki Lima berjualan di badan jalan sehingga arus lalu lintas  menjadi macet”, kata Camat Ismail.
Bilang Ismail, penertiban PKL hari ini menindak lanjuti hari kemarin yang mana pihak Muspika Percut Sei Tuan sudah melayangkan surat teguran kepada para pedagang agar jangan berjualan di pinggir jalan.
” Kegiatan ini menyikapi  keluhan warga banyak nya PKL dilokasi   sehingga arus lalu lintas  menjadi macet, serta ditupang dengan penertiban PKL merupakan salah satu agenda resmi pihak Kecamatan”, cetusnya.
Penertiban pedagang tersebut langsung di pimpin Camat Percut Sei Tuan  Ismail.S.STP. M.SP dan bilamana ada PKL yang membandel langsung diambil tindakan dengan membongkar tempat jualannya yang berada diatas trotoar. **