Avanza Masuk Jurang di Desa Maduma, Parlindungan Gultom Meninggal di Puskesmas Ambarita.

Selasa, 21 Juli 2020 | 20:12 WIB
Samosir, MPOL : Parlindungan Gultom(45) warga Gurning Desa Tomok Parsaoran Kecamatan Simanindo Kabupaten Samosir, Selasa (21/7-2020) meninggal dunia setelah sempat diberikan pertolongan di Puskesmas Ambarita.
Kapolsek Simanindo IPTU. TL. Tobing  kepada Wartawan membenarkan ada kecelakaan tunggal yang mengakibatkan Parlindungan Gultom yang mengendarai mobil Avanza miliknya BK 1932 ZD.meninggal dunia di Puskesmas Ambarita.
Korban bersama salah satu calon Bupati Samosir berangkat ke Desa Maduma untuk melaksanakan pembagian beras kepada warga Desa Maduma.
Keterangan saksi saat berada di Dusun II Desa Maduma akan memutar arah kendaraannya. Lalu saat saksi Herdon Samosir (42) berpapasan dengan korban  mengatakan “kenapa memutar arah” lalu Korban menjawab “tapi acara dibawah” dijawab oleh Herdon Samosir ” tidak, acara di atas” lalu Herdon Samosir melanjutkan perjalanan ke atas sedang korban  memutar arah kendaraannya.
ELyta Sinaga (36) yang saat itu berada di kendaraan yang berbeda tidak jauh dari korban melihat kendaraan korban memutar arah di simpang Dusun II Desa Maduma lalu di saat berputar kendaraan mundur hingga masuk ke dalam jurang yang kedalamannya sekira 100 meter dan mengakibatkan korban meninggal dunia.
Setelah dilakukan pemeriksaan oleh tim medis puskesmas Ambarita koban dibawa ke rumah duka yang dikawal oleh Sat lantas Polres Samosir. **