Antisipasi Tawuran dan Geng Motor, Polsek Patumbak Giat Patroli Selama Ramadhan

Minggu, 26 Maret 2023 | 17:08 WIB

Patumbak, MPOL; Mengantisipasi aksi geng motor (gemot) dan tawuran, jajaran Polsek Patumbak melakukan razia dan patroli selama Bulan Suci Ramadhan 1444 H.

Pada Sabtu (25/03/2023) malam, sekira pukul 21.00 WIB, hingga menjelang pagi personel Polsek Patumbak giat patroli di wilayah hukumnya terutama di lokasi yang dianggap rawan tindakan kejahatan dan narkoba.

Kapolsek Patumbak, Kompol Faidir Chaniago kepada wartawan, Minggu (26/03/2023) siang mengatakan patroli dipimpin langsung Kanit Reskrim Polsek Patumbak, AKP Ridwan bersama Panit Ipda M.Y. Dabutar dan anggota.

Giat patroli ini kata mantan Kapolsek Medan Area ini untuk mengantisipasi aksi kejahatan jalanan diantaranya pungli, begal dan geng motor termasuk penyalahgunaan narkoba.

“Kegiatan yang dilakukan Team Tekab Unit Reskrim Polsek Patumbak berlangsung hingga pagi hari. Setelah masyarakat habis sahur dan Sholat Subuh. Team juga patroli dengan menyambangi rumah-rumah warga dan masuk ke dalam gang-gang guna mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas,” jelasnya.

Lebih lanjut kata mantan Kapolsek Pancur Batu ini sekitar pukul 02.30 WIB, team melakukan patroli di Jalan Selamat, selanjutnya ke Jalan Garu 1, dan membubarkan para remaja sedang berkumpul sekaligus dilakukan penggeledahan badan.

Gunanya tambah Kapolsek, mengantisipasi apa ada yang membawa benda terlarang seperti parang, besi, rantai gir, minuman keras dan narkoba,

Sampai menjelang waktu subuh, tambah Faidir, team beristirahat dan melaksanakan sahur bagi personel yang muslim.

“Ini penting, agar personel tetap sehat dalam melaksanakan tugas di tengah-tengah masyarakat,” tandas Kompol Faidir Chaniago.(*)