Kamis, 06 Februari 2025

Tiga Remaja Pelaku Tawuran di Bagan Deli Belawan Ditangkap

Toga Pasaribu - Kamis, 12 Desember 2024 15:57 WIB
Tiga Remaja Pelaku Tawuran di Bagan Deli Belawan Ditangkap
Ketiga remaja Pelaku tawuran di Bagan Deli diamankan satreskrim Polres Pelabuhan Belawan. (Topas)
Belawan, MPOL - Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Pelabuhan Belawan berhasil menangkap tiga remaja pelaku tawuran yang menggunakan senjata tajam pada Kamis (31/10) sekitar pukul 18.00 WIB di Lorong Mesjid, Lingkungan IV, Kelurahan Bagan Deli, Kecamatan Medan Belawan.

Baca Juga:
Salah satu tersangka yang ditangkap adalah AP (16), warga Lorong Ujung Tanjung Pasir, Kelurahan Bagan Deli.

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Janton Silaban, SH., SIK., MKP., melalui Kasat Reskrim AKP Riffi Noor Faizal, S.Tr.K., SIK., menjelaskan bahwa kejadian bermula dari tawuran antar kelompok yang mengakibatkan tiga warga menjadi korban terkena anak panah besi.

Salah satu korban, Rafli Ardian Syahputra, mengalami patah batang hidung akibat terkena panah.

"Atas laporan keluarga korban, tim kami langsung turun ke lokasi dan melakukan penyelidikan hingga berhasil mengidentifikasi pelaku," ujar Kasat Reskrim AKP Riffi.

Dari hasil penyelidikan, ujarnya lebih lanjut, diketahui bahwa tersangka AP sering terlibat tawuran dengan membawa senjata tajam.

"Penangkapan terhadap AP dilakukan setelah tim menemukan rekaman video yang menunjukkan AP membawa senjata tajam berupa clurit, clurit tersebut dibeli secara online oleh tersangka seharga Rp 300.000 dengan maksud digunakan dalam aksi tawuran," ungkap AKP Riffi.

Selama interogasi, AP mengakui keterlibatannya dalam aksi tawuran dan penggunaan panah besi, meskipun ia menyatakan bahwa panah yang melukai korban berasal dari rekannya yang kini masih dalam pengejaran.

Hasil pengembangan, kemudian tim Satreskrim berhasil menangkap dua pelaku lainnya, B dan MTP, yang juga mengakui perbuatannya menggunakan senjata tajam saat tawuran.


Ketiga pelaku kini dijerat dengan Pasal 2 ayat (1) Undang-Undang Darurat No. 12 Tahun 1951 tentang larangan membawa senjata tajam atau senjata penusuk.

"Ancaman hukuman untuk pelanggaran ini adalah di atas lima tahun penjara. Kami akan terus mendalami kasus ini untuk menuntaskan jaringan pelaku tawuran di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan," Tambah AKP Riffi Noor Faizal.

Kapolres Pelabuhan Belawan ditempat terpisah mengatakan Polres Pelabuhan Belawan berkomitmen untuk mengurangi bahkan menghentikan aksi tawuran yang marak terjadi di wilayahnya dengan melakukan tindakan tegas terhadap para pelaku tawuran.

"Setiap pelaku aksi tawuran akan kami lakukan tindakan tegas dengan penangkapan, semuanya akan diproses sesuai hukum yang berlaku demi keamanan dan kenyamanan warga." Tegas Kapolres.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Jalaluddin Lase
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Komplotan Pelaku yang Bobol Rumah-Gasak Isi Brankas Miliaran Rupiah di Komplek Cemara Hijau Dikabarkan Ditangkap
Dr. Redyanto Minta Polsek Patumbak Fokus-Segera Tangkap 2 Pelaku Begal yang Beraksi Dekat Markas
Peran 9 Pelaku Tawuran Antar Geng Motor yang Sebabkan 1 Tewas di Deli Serdang
Periode Januari 2025, Kolaborasi Polrestabes Medan-Pomdam I/BB Tangkap 76 Pelaku Narkoba dari 45 Kasus
Kata Kapolrestabes Medan Soal Istri Serka Holmes Ditangkap dalam Kasus Pembunuhan Eks Prajurit TNI
Istri Serka Holmes Otak Pelaku Pembunuhan Eks Prajurit TNI Dikabarkan Ditangkap
komentar
beritaTerbaru