800 Vaksin Siap Disuntikkan ke Personil Polres Batu Bara

Rabu, 3 Maret 2021 | 11:57 WIB

Batu Bara, MPOL : Sebanyak 800 vaksin Covid-19 jenis Cinovac sudah dipersiapkan dan siap disuntikkan ke seluruh personil Polres Batu Bara, Rabu (3/3/2021).

“Ada sekitar 800 vaksin yang akan kita suntikkan dengan 2 tahap, yang pertama kita lakukan dengan penyuntikan awal sebanyak kurang lebih 400 vaksin Cinovac yang kita bagi di seluruh jajaran kepada anggota Kepolisian Polres Batu Bara,” kata Kapolres Batu Bara, AKBP Ikhwan Lubis yang memimpin kegiatan ini.

Untuk saat ini, Rabu (3/3/2021 ), sambungnya, akan dilakukan sebanyak 50 personil yang bertugas di satuan penting untuk para perwira yang bertugas di Polres Batu Bara. Besok dan seterusnya penyuntikan vaksin ini akan dilakukan kepada seluruh personil dan jajaran sampai tahap ke dua yang dilaksanakan 14 hari setelah suntikan pertama.

“Kami mengharuskan kepada seluruh personil untuk segera divaksin untuk menjamin ketahanan tubuh semasa pandemi Covid-19 . Adapun semua yang dilakukan sudah menjadi program pemerintah dan TNI- Polrinyang harus menjadi garda terdepan dalam penanggulangan bahaya Covid-19 masa ini,” ujarnya.

Saat ini di Sumatra Utara, ada 2 Polres jajaran Polda Sumut yang melakukan vaksinasi Covid-19 pada hari ini, yakni Polres Batu Bara dan Polres Samosir. Penyuntikkan vaksin dimulai pukul 08.00 s/d pukul 12.00 WIB, dengan syarat-syarat ketentuan yang sudah disepakati penerima dan pemberian suntik vaksin Covid-19. *