Terkait 2 ASN Mesum di Mobil, Bupati Asahan Gelar Rapat Dengan Pejabat Disdik

Senin, 8 Juni 2020 | 23:57 WIB
Kisaran,MPOL.com: Terkait pemberitaan tentang 2 ASN di Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Asahan yang pingsan di dalam mobil dengan posisi setengah bugil. Bupati H Surya, BSc menggelar rapat dengan seluruh pejabat struktural di jajaran Disfik Asahan , Senin (08/06/2020).
Bupati Asahan H. Surya BSc mengatakan Disdik Asahan saat ini tercoreng dengan ulah oknum di instansi tersebut yang telah berbuat asusila. Padahal sebagai seorang ASN, apalagi di Disdik seyogyanya dapat menjadi suri tauladan bagi masyarakat, bukannya berbuat hal seperti itu, ujar Bupati Asahan.
“Untuk itu pada hari ini saya mengumpulkan saudara untuk mengingatkan agar kejadian ini tidak terulang kembali, karena perlakuan yang dilakukan dua oknum ASN ini sangat memalukan Pemkab Asahan. Untuk itu mulai hari ini saya berpesan kepada seluruh ASN khususnya di lingkungan Disdik menjadikan ini sebagai pelajaran agar tidak terulang kembali,” tegas Surya.
H. Surya juga menginstruksikan agar Kadis Pendidikan mencopot kedua oknum tersebut dari jabatannya. “Ini peringatan untuk pemangku jabatan di Disdik dan seluruh pejabat di Pemkab Asahan agar kejadian seperti ini tidak terulang kembali” katanya.
Dikesempatan iti juga Bupati berharap Kepada seluruh ASN dluntuk dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pencegahan wabah covid-19, sehingga penyebaran virus tersebut dapat kita putus penyebarannya di Asahan.
Sementara itu, Kadisdik Asahan, Sofyan memastikan akan mencopot jabatan kedua ASN tersebut dari jabatannya.
Sofyan juga menyampaikan kemungkinan sanksi lain yang diberikan terhadap kedua ASN. “Namun ini kita serahkan sepenuhnya kepada Inspektorat Asahan untuk melakukan penyelidikan terhadap kedua ASN itu,” jelasnya. **