Sekretaris PW GP Ansor Sumut Ahmad Kamil Lubis Tutup Diklatsar Banser-I PAC GP Ansor Huragi

Selasa, 13 Oktober 2020 | 11:23 WIB

 

Palas,MPOL: Sekretaris Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Sumut, Ahmad Kamil Lubis, menutup acara Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsar) Banser Angkatan I PAC GP Ansor Huragi, berlokasi di pelataran Masjid Almutaqqin Desa Ujung Batu II, Kecamatan Huragi, Minggu (11/10/2020).

Kepada medanposonline, Selasa(13/10/2020) Ahmad Kamil Lubis menyebut , 108 peserta Diklatsar Banser Angkatan I PAC GP Ansor Huragi yang dinyatakan lulus merupakan jumlah peserta Diklatsar Banser terbanyak yang pernah dilaksanakan di bawah PW GP Ansor Provinsi Sumut.

Ahmad Kamil Lubis mengharapkan kepada seluruh peserta Diklatsar Banser, agar kiranya dapat memberikan manfaat positif kepada keluarga, karib kerabat dan masyarakat di sekitar tempat tinggal masing-masing.

“Hasil-hasil pengetahuan dan wawasan yang diperoleh selama mengikuti Diklatsar Banser ini,kiranya dapat memberikan manfaat positif kepada keluarga, karib kerabat dan masyarakat di sekitar tempat tinggal masing-masing”, ucap Kamil yang juga pengurus DPD Partai Demokrat Sumut tersebut.

Sementara, Ketua PAC GP Ansor Huragi, Arman Saddam Hasibuan dalam laporannya mengatakan, pada awal registrasi jumlah peserta Diklatsar Banser sebanyak 104 orang, kemudian bertambah hingga 112 peserta. Namun yang berhasil lulus sebanyak 97 peserta dan 11 peserta dinyatakan lulus bersyarat.

Di kesempatan itu, Kasatkorcab Banser Palas, Maulana Syafi’i menyebutkan, sehubungan dalam waktu dekat pengurus PW GP Ansor Sumut akan melaksanakan kegiatan PKL dan Susbalan, maka pihaknya akan mengirimkan peserta dari Kabupaten Palas, sebagai follow up dari kegiatan Diklatsar Banser yang sudah dilaksanakan.

Proses penutupan acara Diklatsar Banser kali ini, ditandai dengan prosesi bait yang dipimpin oleh Sekretaris PC NU Kabupaten Palas, H. Ahmad Sanusi Daulay, yang sebelumnya dilakoni pembacaan Nawacita Banser.

Turut hadir di acara itu, Wakil Rois PC NU Palas, Lukmanul Hakim Hasibuan, Bendahara PW GP Ansor Sumut, Edi Harahap, Kasatkorwil Banser Sumut, Muarif Manurung, Ketua PC GP Ansor Palas, Arfin Hasibuan, Kasatkorcab Banser Palas, Maulana Syafi’i, Ketua DPD KNPI Palas dan Sekretarisnya, Kadir Nasution dan Nazri Alwi Harahap, Korda Banser Tabagsel, Sardik Silitonga
dan Kasatkorcab Banser Rokan Hulu (Rohul), Riau, Supriadi.**