Matsama 2022 MAN 2 Model Medan Dihadiri Kabag TU Kanwil Kemenagsu

Senin, 4 Juli 2022 | 20:40 WIB

Medan, MPOL- Sebagai kegiatan rutin setiap tahunnya, MAN 2 Model Medan menggelar Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) bagi peserta didik baru kelas X T.P 2022/2023 pada Senin (4/7). Kegiatan yang digelar di lapangan utama madrasah tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Tata Usaha Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara, H. Ahmad Qosbi, S.Ag, MM beserta jajarannya, Kepala Bidang Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara, Dr. H. Muksin Batubara, M.Pd beserta jajarannya, didampingi Kepala Madrasah, Wuri Tamtama Abdi, S.PdI, M.Pd, Kepala Tata Usaha, Samsul Bahri, S.PdI, jajaran WKM, dewan guru serta pegawai MAN 2 Model Medan.

Diawali dengan pembukaan oleh panitia, pembacaan ayat suci Al Qur’an, doa, sambutan ketua panitia Matsama, sambutan ketua umum OSIM MAN 2 Model Medan, serta sambutan sekaligus pembukaan acara Matsama oleh Kabag TU Kanwil Kemenagsu. Dalam sambutannya, Beliau menyampaikan bahwa menjadi siswa madrasah merupakan hal yang patut dibanggakan karena banyak catatan prestasi yang pernah diraih oleh siswa madrasah di tingkat nasional bahkan internasional. Melalui matsama ini beliau berharap agar peserta didik baru MAN 2 Model Medan dapat belajar dengan baik sebagai bekal mengemban ilmu selama tiga tahun ke depan.

Kepala MAN 2 Model Medan menjelaskan, tahun ini merupakan Matsama tatap muka pertama setelah dua tahun dilaksanakan secara daring semasa pandemi Covid-19. Untuk itu, Wuri juga berterimakasih atas kerja keras Panitia Matsama dan juga Osim MAN 2 Model Medan yang telah mempersiapkan pelaksanaan Matsama Tahun 2022 secara matang.
Matsama yang akan berlangsung selama tiga hari mulai Senin, 4 Juli 2022 sampai dengan Rabu, 6 Juli 2022 ini diikuti oleh sekitar 720 peserta didik baru.

Dengan berbagai rangkaian acara seperti pemaparan materi oleh Kepala Madrasah dan jajaran WKM, perkenalan kegiatan madrasah dan penampilan ekskul, LKBB yang dipandu dari ekskul Paskibra dan Pramuka, perlombaan daur ulang sampah serta penanaman bibit. Matsama akan ditutup dengan khataman Al Qur’an dan pengumuman pemenang lomba. (nas)