Mahasiswa UMN Al Washliyah Juara Matematika Tingkat Nasional

Minggu, 28 Mei 2023 | 19:48 WIB

Medan, MPOL- Mahasiswi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muslim Nusantara (UMN) Al-Washliyah, Prodi S-1 Pendidikan Matematika, Nana Yuniar (NPM- 201114001) meraih juara I atau memperoleh medali emas pada kompetisi sains Bidang Matematika dalam kegiatan Indonesia Science Olympiad 1.0 jenjang Perguruan Tinggi tingkat nasional, yang diselenggarakan secara online oleh CV Divya Cahaya Prestasi.

Torehan prestasi ini membuktikan system pembelajaran sekaligus mutu pendidikan UMN Al-Washliyah terus berkembang dan maju pesat sesuai perkembangan ilmu pengetahuan saat ini.

Rektor UMN Al-Washliyah Dr H Hardi Mulyono K Surbakti SE MAP melalui Wakil Rektor III Dr Anwar Sadat Sag, M.Hum kepada wartawan di kampus UMN Jalan Garu II Medan, Sabtu (28/5) mengemukakan keberhasilan itu tidak terlepas dari bimbingan dosen, serta berbagai bentuk motivasi dari pihak rektorat maupun dekanat.

Sementara itu, Yuniar, mahasiswa semester 6 itu menyatakan kegembiraannya meraih prestasi yang terbilang cukup bergengsi, sebab, mampu bersaing dengan mahasiswa dari puluhan perguruan tinggi yang bersaing dalam kegiatan itu.

Kompetisi sains dan sosial tingkat nasional yang diselenggarakan oleh CV. Divya Cahaya Prestasi ini memiliki sasaran peserta dari jenjang SD hingga Perguruan Tinggi se-Indonesia. Adapun dalam pelaksanaannya dibagi berdasarkan tingkatan pendidikan mulai dari SD, SMP, SMA, dan Perguruan Tinggi. Materi yang dilombakan juga berbeda-beda mulai dari Biologi, Fisika, Kimia, Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan lainnya dengan tipe soal mulai dari easy, medium, hard, hingga very hard. (bp)