Keluarga Besar Yayasan Al Ittihadiyah P. Masyhur Buka Puasa Bersama  

Senin, 3 Mei 2021 | 11:17 WIB

Medan, MPOL – Yayasan Al Ittihadiyah P. Masyhur melaksanakan acara berbuka puasa bersama diaula MTs dan MA Jalan Karya Jaya, Gg. Karya VIII, Sabtu (1/5). Acara dihadiri seluruh keluarga besar yayasan tersebut, yakni para guru, pegawai dan pengurus yayasan.

Acara digelar dengan mengedepankan protokol kesehatan yang ketat. Mengingat dimasa pandemi seperti sekarang ini, menjaga kesehatan dari wabah virus corona, sangatlah penting.

Kepala Sekolah, RA, MDTA, MTs dan MA Al Ittihadiyah Pangkalan Masyhur, Pamonoran Siregar, M. Pd.I dalam sambutannya mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT karena diberikan kesempatan untuk berkumpul dengan seluruh keluarga besar Yayasan Al Ittihadiyah P. Masyhur untuk melaksanakan buka puasa bersama. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada para ustadz, ustadzah, pegawai dan juga pengurus yayasan yang telah berkenan hadir meramaikan kegiatan tersebut.

Acara berbuka puasa bersama ini merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya yang bertujuan untuk mempererat silaturrahmi dan kekeluargaan antar sesama guru, pegawai dengan pengurus yayasan dan juga kepala sekolah. Dengan pelaksanaan berbuka puasa bersama ini, insya Allah kekompakan bisa lebih terjalin.

Acara diisi dengan pembacaaan ayat suci Al qur’an dan tausiah. Termasuk juga mendengarkan nasehat dan arahan dari kepala sekolah.

Suasana kekeluargaan dan keakraban tampak menyelimuti acara berbuka puasa bersama. Selain makan bersama, keluarga besar yang harmonis tersebut juga melaksanakan shalat magrib berjamaah. (dir)