
DMDI Indonesia,Undang Presiden Prabowo Hadir di MTQ Antar Bangsa
Jakarta, MPOL Ketua Umum Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Indonesia, Datuk H Said Aldi Al Idrus SE MM beserta jajaran datang ke Istana Nega
NasionalDelitua, MPOL -Rektor Universitas Medan Area (UMA) Prof Dr Dadan Ramdan M. Eng MSc mengaku, perolehan akreditasi Unggul dari BAN-PT, bukan kerja sendiri-sendiri, semua dilakukan bersama-sama dengan perjuangan yang cukup menguras tenaga dan fikiran segenap civitas akademika.
Baca Juga:
"Syukur Alhamdulillah, semua tercapai juga berkat kekompakan Pimpinan Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) bersama Rektor dan jajarannya, sehingga semua dapat diraih dengan predikat yang sangat memuaskan," ujar Rektor pada acara Temu Ramah Wartawan Mitra Universitas Medan Area, Senin (24/2/2025) di Pancur Gading Hotel dan Resor Pamah Kecamatan Deli Tua.
Prof Dadan menekankan, menjadi unggul itu memang tidak gampang, dan terasa aneh apabila predikat unggul kita peroleh tetapi kenyataannya tidak begitu.
UMA tidak mau mencapai suatu prestasi itu dengan tidak secara real, atau kenyataannya di lapangan ternyata tidak layak mendapat predikat unggul itu, terlebih Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agussalim Siregar (YPHAS) Drs H M Erwin Siregar MBA, juga tidak mau kampus UMA 'pura-pura' bagus, tetapi kenyataannya tidak sesuai harapan masyarakat.
Makanya, dengan status Unggul tersebut, kami terpacu untuk meningkatkan terus menerus kualitas kampus. Kami harus menunjukkan kepada masyarakat, inilah hasil kinerja kami, dan masyarakat dapat mempercai keluarganya memilih kuliah di UMA.
Karena di UMA memiliki fasilitas lengkap baik sarana prasarana, dosen S2-S-3 yang kompeten, bahkan professor. UMA bahkan sudah merambah cakupan program pendidikan nasional, dan juga internasional, seperti International Class Program (ICP). Alhamdulillah, UMA juga menempati peringkat #=169 di Asia Tenggara sebagaimana dirilis Quacquarelli Symonds (QS) Asian University Rankings – South Eastern Asia 2025.
Banyak lagi yang diraih UMA yang menjadi kriteria BAN-PT memberikan akreditasi Unggul tersebut. Karenaitu, UMA berharap pers ikut serta dalam merilis kemajuan kemajuan UMA tersebut.
Selama ini kerjasama yang kita bangun sesama civitas akademika UMA sudah cukup luar biasa, dan kami berharap harmonisasi UMA dengan pers juga dapat ditingkatkan melalui acara temu ramah ini.
Memang sudah sejak lama pers menjadi mitra kerja UMA. Karena itu, kami selalu berharap, silaturahmi dan kerjasama yang kita bangun selama ini, dapat terus berlanjut, malah harus lebih baik lagi," ujar Prof Dadan yang juga didampingi Wakil Rektor Bidang Mutu SDM dan Perekonomian Dr Dedi Sahputra S.Sos MA dan Kabid Humas UMA Zarina Alfandari S.Psi.
Hadir juga Kabid Rumah Tangga dan Informasi Digital Dian Fajar Prayoga S.Kom, Kabid Pengendalian Operasional dan Kas Hasna Khalif Syarifah S.Pd M.Si, serta Kabid Pengendalian Adm UMA Muhammad Obbi Handira S.Kom.
Dalam kesempatan itu, beberapa hal menarik perhatian rektor, antara lain, usulan-usulan wartawan agar pemberitaan di UMA memprioritas keberhasilan keberhasilan dalam melakukan inovasi, penelitian, publikasi, pengabdian masyarakat dan digitalisasi yang produktif khususnya untuk meningkatkan mutu kinerja humas UMA yang bermitra langsung dan wartawan.
Kami harap kedepan, berita-berita temuan penting dan aktifitas ilmiah yang tentunya sudah terbungkus menjadi prestasi prestasi terbaik UMA dapat kami peroleh, dan tolong kran untuk berkomunikasi kepada narasumber tersebut dapat dibuka seluas luasnya," ujar Jonnes Gultom, wartawan Medan Bisnis Online.
Lain lagi wartawan tersenior di UMA, Hamdani Nasution, ia menganggap UMA sudah menjadi Rumah Kedua bagi para wartawan unit kampus. Jadi, terima kasih pimpinan UMA sudah kembali seperti dulu, harmonis dan selalu memupuk silaturahmi yang kuat dengan kulitinta.
Sementara itu, Wakil Rektor UMA Dr Dedi Sahputra S.Sos MA, menyampaikan terimakasih mendalam atas perhatian dan kepedulian wartawan terhadap perkembangan dan kemajuan UMA. Sebagai seorang wartawan aktif, Dedi Sahputra yang juga bertugas sebagai wartawan/ redaktur di Harian Waspada Medan meminta agar semua informasi yang diperoleh wartawan agar dapat dikomonikasikan dengan pihak pimpinan UMA melalui Humas.
Dedi juga menyinggung kompleksnya kemajuan pers yang ditandai dengan munculnya beragam cyber media. Karena itu wartawan online perlu mendapat pendidikan ang lebih intensif melaksanakan profesinya. Karena media online tidak sama aturannya dengan media cetak.
Pertemuan dalam rangkaian ramah tamah itu juga diselingi dengan bersimaafan karena pecan depan umat Islam sudah melaksanakan ibadah puasa Ramadan.
Sementara itu, Kabid Humas UMA Zarina Alfandari S.Psi mengatakan, temu ramah dengan wartawan mitra UMA bermaksud untuk meningkatkan sinergi antara universitas dan media pers dalam penyebarluasan infornasi akademik.
Selain itu, memberikan pemahaman lebih dalam kepada media mengenai berbagai program dan pencapaian universitas, membuka ruang diskusi antara akademisi dan media untuk meningkatkan kualitas pemberitaan, memperkenalkan inovasi dan hasil penelitian universitas kepada masyarakat luas melalui publikasi media.
Kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan kemitraan antara universitas dan media dalam mendukung perkembangan dunia pendidikan dan penelitian, menyoroti pentingnya kolaborasi antara instutusi akademik dalam memperluas dampak penelitian serta meningkatkan kualitas pendidikan.
Dengan sinergi yang baik, universitas dapat lebih efektif dalam menyebarluaskan hasil risetnya, sementara media mendapat akses ke sumber informasi yang kredibel. Ini menciptakan ekosistem yang saling menguntungkan untuk kemajuan pendidikan dan inovasi. (bp)
Jakarta, MPOL Ketua Umum Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Indonesia, Datuk H Said Aldi Al Idrus SE MM beserta jajaran datang ke Istana Nega
NasionalMedan, MPOL Subdit III Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumut kembali mengungkap modus baru penyelundupan narkoba. Modusnya, dengan memodif
Sumatera UtaraPada bulan suci Ramadhan 144 H, Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Gidion Arif Setyawan bagibagi takjil kepada para tahanan.Takjil dibagikan
Sumatera UtaraMedan, MPOL Wakil Gubernur Sumatera Utara, H. Surya, mengucapkan selamat kepada pengurus Taekwondo Indonesia (TI) Sumut yang baru saja ter
OlahragaDeli Serdang , MPOL Ditlantas Polda Sumut melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di Satpas pelayanan SIM Polresta Deli Serdang, Selasa (11/3).
Sumatera UtaraMedan, MPOL Lagi, nama PT Charoen Pokphand (CP) Food Division dicatut untuk tindak kriminal penipuan. Setelah beberapa waktu lalu dilakuka
Sumatera UtaraBinjai, MPOL Kapolres Binjai Polda Sumatera Utara AKBP.Bambang C. Utomo, S.H., S.I.K., M.Si untuk kedua kalinya dibulan ramadhan membagika
Sumatera UtaraTaput, MPOL Ketua SMSI Sumut Erris Napitupulu resmi melantik pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Tapanuli Utara (Taput)
Sumatera UtaraSamosir, MPOL Kepolisian Resor (Polres) Samosir menggelar konferensi pers terkait viralnya pemberitaan mengenai pernyataan korban EMN. Pres
Sumatera UtaraJakarta, MPOL Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) berinisiatif untuk memulai penyelidikan awal atas dugaan praktik monopoli dalam penju
Hukum