Wushu SMA Katolik BM 2 Medan Yayasan Don Bosco KAM Raih Medali Emas, Perak dan Perunggu di Porkot Medan

Medan,MPOL: Kelompok olahraga Wushu Sanda SMA Katolik Budi Murni (BM) 2 Yayasan Don Bosco Keuskupan Agung Medan binaan Agus Wardana Manik,S.Pd, berhasil menorehkan prestasi luar biasa pada pekan olahraga kota (Porkot) Medan ke XIII tahun 2023 yang berlangsung di Padepokan Yayasan Kusuma Wushu Indonesia (YWKI) Jl. Wushu Medan, pada tanggal 19-20 Agustus 2023.

Demikian disampaikan Agus Wardana Manik, S.Pd, kepada Medan Pos,Jumat (8/9/23).

Lanjut Agus, pelatih yang juga bertugas sebagai Guru Bidang Olahraga SMA Katolik BM-2 Medan itu, Wushu Sanda SMA BM-2 Medan memberangkatkan 6 orang atlet untuk ikut bertanding pada kegiatan Porkot Medan, diantaranya 4 orang atlet putra kelas junior, 1 orang atlet putra kelas senior, dan 1 orang atlet putri kelas junior.

Setelah mengikuti pertarungan di lapangan, ke 6 atlet yang diberangkatkan berhasil membawa pulang 6 Medali, diantaranya 1 Medali emas kelas junior, 1 Medali perak kelas junior, 1 Medali perak kelas senior dan tiga medali perunggu kelas junior.

Atlet yang bertarung dan berhasil meraih medali dimaksud adalah Leo Alpiando Purba (meraih medali emas), Jastin Situmorang (meraih medali perak), Bastanta Bangun (meraih medali perak), Romi Ginting (meraih medali perunggu), Samuel (meraih medali perunggu) dan Giovani Peranginangin (meraih medali perunggu).

Pelatih dan Atlet SMA Katolik BM-2 Medan bersama Panitia.(ist)

Menanggapi keberhasilan para atlet itu, Agus sebagai pelatih yang turut hadir mendampingi di lapangan secara gembira lalu sujud syukur mengucapkan terimakasih kepada Tuhan, karena atlet yang dibinanya bisa berhasil memenangkan pertarungan bergengsi yang digelar pada Porkot Medan.

“Bagi saya pelatih, keberhasilan atlet meraih medali emas, perak dan perunggu adalah capaian yang sangat luar biasa. Kita patut bersyukur kepada Tuhan atas prestasi atlet Wushu SMA Katolik BM-2 Medan”, katanya.

” Medali ini jadi bukti Peserta Didik di SMA Katolik BM-2 Medan dalam bidang olahraga hebat dan patut diperhitungkan”, tegasnya.

Lanjut Agus, medali ini dipersembahkan untuk SMA Katolik BM-2 Medan yang dipimpin oleh Rafael Sitanggang.

“Jadi sumbangsih kami untuk turut serta membawa harum nama sekolah. Sebagai Guru Olahraga sekaligus pelatih Wushu, saya berharap tetap ada dukungan kepala sekolah kepada Wushu dan para atlet supaya mendapat apresiasi yang menambah semangat baru”, ujarnya.

“Medali ini kami persembahkan kepada Sekolah SMA Katolik BM-2 Medan tempat kami bernaung, semoga kepala sekolah bangga dan apresiatif atas prestasi yang diraih para atlet itu”, pungkas Agus seraya mengucapkan selamat dan sukses kepada atlet yang telah berhasil raih medali emas, perak dan perunggu.

Agus juga berpesan supaya tidak mudah berpuas diri, namun terus kembangkan kemampuan demi prestasi yang lebih besar.

“Kepada ananda berenam, saya ucapkan selamat dan sukses serta terimakasih karena sudah berjuang dengan luar biasa hingga bawa hasil luar biasa. Jangan mudah berpuas diri, tetapi tetap kembangkan kemampuan demi prestasi yang lebih besar. Saya yakin SMA Katolik BM-2 Medan dan juga orang tua bahkan Pengurus Yayasan Don Bosco KAM pasti bangga mengetahui kita pulang bawa hasil yang menggembirakan dari kompetensi yang digelar pada Porkot Medan ke XIII tahun 2023 ini”, tutupnya.***