Taput, MPOL: Bupati Nikson Nababan didampingi Kadis Pemuda dan Olah Raga Marco Panggabean dan Kabag Protokol David Nainggolan menerima kontingen Karate Kei Shin Kan (KSK) Tapanuli Utara di Sopo Rakyat Rumah Dinas Bupati, Kamis (26/05/2022).
Sebanyak 30 atlet KSK diberangkatkan bupati, dimana 24 atlet mengikuti Kejuaraan Daerah (Kejurda) dan 6 pelatih mengikuti ujian kenaikan tingkat atau sabuk.
Hadir juga pada acara pemberangkatsan itu, Ketua FORKI Taput Benny Simanjuntak dan Ketua Kei Shin Kan Taput Guring Situmeang.
” Kei Shin Kan Taput yang telah berdiri sejak tahun 2019 dan KSK telah menjadi salah satu bagian di FORKI Taput,” ujar Ketua KSK Guring Situmeang.
Dalam laporannya, Guring Situmeang memberitahukan bahwa atlet KSK yang berangkat sebagian mengikuti Kejurda, Ujian DAN dan Pelantikan KSK se – Sumatera Utara.
” Dana dalam kegiatan ini untuk memberangkatkan atlet langsung dibantu KONI Taput.” tegas Guring.
Ketua FORKI Taput Benny Simanjuntak menyampaikan terima kasih untuk Bapak Bupati Nikson Nababan telah menyempatkan dan meluangkan waktu menerima Atlet Karate Kei Shin Kan.
Bupati Nikson Nababan memberikan bimbingan dan arahan untuk Kontingen yang akan berangkat mengikuti Kegiatan tersebut.
“Semangat dan Berikan yang terbaik untuk mengikuti Kejurda dan Ujian DAN,” pinta Nikson Nababan.
Saya berharap atlet -atlet muda asal Taput ini dapat berprestasi di event tersebut sehingga nantinya atlet atlet ini bisa ikut berperan di event – event nasional maupun international.
” Saya sampaikan rasa bangga dan terima kasih telah hadir ke sopo rakyat ini dan ikut berperan untuk membawa Kabupaten Tapanuli Utara di bidang Olahraga. Raihlah prestasi dan menjadi juara dengan menggunakan sportifitas olah raga.” Ajaknya.**