Senin, 14 April 2025

Sumut Peringkat 4 Sementara, Hasan Basri Sagala Do'akan Atlet Berjuang di PON XXI 2024

Redaksi - Selasa, 10 September 2024 07:13 WIB
Sumut Peringkat 4 Sementara, Hasan Basri Sagala Do'akan Atlet Berjuang di PON XXI 2024
Hasan Basri Sagala.
Medan, MPOL: Bakal calon Wakil Gubernur Sumatera Utara (Bacawagubsu), Hasan Basri Sagala mengajak masyarakat Sumut senantiasa mendo'akan para atlet Sumut yang tengah berjuang di ajang PON ke-21 Aceh-Sumut 2024.

Baca Juga:
Hasan menyatakan, para atlet Sumut yang ikut dalam perhelatan olahragag paling bergengsi di Tanah Air ini masih memiliki peluang meraih gelar juara umum meski berada di urutan empat sementara, per Senin (9/9/2024) sore.

"Kita berharap ya, Sumut bisa mendapatkan medali emas sebanyak-banyaknya. Karena sekarang ini tempatnya (tuan rumah) di Sumut-Aceh. Karenanya, saya ajak masyarakat Sumut untuk mendo'akan para atlet kita yang bertanding," ujar Hasan.

Hasan menuturkan, Sumut yang berada di peringkat 4 klasemen sementara perolehan medali di bawah Provinsi Jawa Timur (Jatim), Jawa Barat (Jabar) dan Aceh, masih memiliki peluang memperbaiki posisi.

Sikap optimistis itu bilang Hasan, didukung karena Sumut merupakan tuan rumah dan memiliki cabang olahraga (cabor) potensial yang bisa menyumbangkan medali emas. Apa lagi dengan persiapan atlet Sumut yang sudah dimatangkan sejak lama.

"Tentu kita minta kepada atlet kita, ini masih ada peluang dan kesempatan. Gunakan kesempatan ini untuk bisa meraih sebanyak-banyaknya medali emas. Selain kita tuan rumah, persiapan kan sudah matang," sebutnya.

Disinggung mengenai komitmen terhadap olahraga Sumut, Hasan yang merupakan bakal calon Wakil Gubernur Sumut dari bakal calon Gubernur Edy Rahmayadi mengatakan, dirinya akan membuat program dan giat olahraga lebih masif mulai dari tingkat sekolah.

Selain itu, pembinaan olahraga juga harus dilakukan secara berjenjang, mulai dari tingkat kampung, desa, hingga pusat. Tentu hal ini mesti didukung oleh semua stakeholder agar pelaksanaannya lebih tertata.

"Kita harus membangun budaya semangat olahraga yang lebih masif. Kita kembangkan anak-anak kita, di sekolah-sekolah terutama. Seluruh cabor itu harus menjadi prioritas untuk dikembangkan mulai dari kampung, di tengah-tengah masyarakat dan pusat," tegasnya.

Untuk diketahui, Provinsi Sumut saat ini menempati peringkat empat besar klasemen sementara pada gelaran PON ke-21 Aceh-Sumut dengan perolehan 12 medali emas, 3 perak, dan 6 perunggu, per Senin (9/9/2024) sore. (kcu)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Hadiri Pengajian Perkumpulan Arisan Serumpun, Cawagubsu Hasan Basri Sagala Diupah-upah
Kembali Jabat Ketua MABMI Batu Bara, Syafi'i Nyatakan Siap Menangkan Zahir-Aslam dan Edy-Hasan
Gandi: Edy Rahmayadi Pahami Tangis dan Jeritan Hati Masyarakat Sumut
Masyarakat Sumut Sambut Positif Pasangan Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala, Budiman Nadapdap: Simbol Perlawanan Terhadap Dinasti-Oligarkhi
Pemko Binjai Gelar Rapat Persiapan PON XXI Tahun 2024
Pon Sumut Kandas Ditekuk N Three Asahan 5-3 Lewat Adu Penalti
komentar
beritaTerbaru