Wakil Ketua DPD RI Lepas Rombongan DMDI Indonesia ke Kamboja

Selasa, 19 September 2023 | 17:29 WIB

Medan, MPOL- Wakil Ketua DPD RI H. Sultan B Najamuddin melepas rombongan Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Indonesia ke Kamboja mengikuti Konvensyen DMDI ke 21 di Jakarta, Selasa (19/9/2023).

Ketua Biro Belia DMDI Indonesia, Yudhi Haria SE didampingi Sekretaris Jenderal Zailani Dalimunthe SH dan Bendahara Siti Azizah mengatakan, pelepasan rombongan ini dalam rangka mengikuti rangkaian Konvensyen DMDI ke-21 yang diikuti 23 negara Anggota DMDI di Phnompen, Kamboja yang dimulai, Kamis (21/9/2023) sampai Senin (25/9/2023).

Dihadapan Ketua DPD RI, Yudi menyampaikan bahwa pada kegiatan Konvensyen DMDI juga di laksanakan kegiatan Jambore Pemuda Islam se Dunia yang diselenggarakan di Kamboja ini, Biro Belia DMDI Indonesia mengirimkan 54 peserta untuk mengikuti seluruh rangkaian acara kegiatan Konvensyen DMDI ke-21 tersebut.

“Untuk diketahui bersama bahwa Konvention DMDI se Dunia ini diselenggarakan setiap tahun. Dan pada tahun ini negara yang menjadi tuan rumah adalah Kamboja. Tujuannya agar terjalin hubungan yang erat antar pengurus DMDI dan Biro Belia dan Pemuda Islam diseluruh dunia, khususnya para Anggota DMDI yang ada di 23 negara,” ucap Yudhi.

Sementara itu dalam sambutannya saat pelepasan,wakil ketua DPD RI yang juga ketua dewan penasehat DMDI Indonesia H.Sultan B najamuddin berpesan agar DMDI Indonesia agar terus melakukan pembinaan dan jalinan silaturahmi dengan DMDI serta generasi muda Islam diseluruh dunia.

Sultan juga mengapresiasi digelarnya kegiatan Jambore Pemuda Islam se Dunia yang diikuti Biro Belia DMDI Indonesia.
“Saya sangat apresiasi Biro Belia DMDI Indonesia bisa mengikuti Jambore Pemuda Islam di Kamboja. Pesan saya, tetap jaga silaturahmi dan jaga nama baik Bangsa Indonesia selama mengikuti agenda kegiatan disana,” imbuh Sultan.

Sementara pada kesempatan yang sama, Ketua Umum DMDI Indonesia Datuk H Said Aldi Al Idrus mengucapkan terima kasih kepada Wakil ketua DPD RI H.Sultan B Najamuddin yang telah berkenan melepas rombongan DMDI Indonesia ke Kamboja.
Selain itu, 54 peserta rombongan DMDI Indonesia yang dikirim ke Kamboja, Said Aldi mengingatkan agar menjaga Kesehatan selama mengikuti seluruh rangkaian kegiatan disana.

“Tetap menjalin persahabatan dengan seluruh peserta Jambore Pemuda Islam DMDI se Dunia dan jaga nama baik Bangsa Indonesia. Silaturahmi merupakan suatu hal yang dapat memperkuat Ukuwah Islamiyah diantara kita ummat muslim di dunia,” pungkas Said Aldi yang juga Ketua Umum Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI). (bp)