Setukpa Lemdiklat Polri Sembelih 40 Ekor Hewan Qurban

Jumat, 31 Juli 2020 | 18:30 WIB

Sukabumi, MPOL : Kasetukpa Lemdiklat Polri Brigjrnd Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto, SIK, M.Hum, melaksanakan shalat Idul Adha 1441 H di Masjid Raya Al Mutaqin Setukpa Lemdiklat Polri bersama personel dan keluarga personel setukpa, Jumat (31/8/2020). Sebagai khatib Drs. Abdul Ghofar.

Dalam pelaksanaan shalat Idul Adha kali ini sedikit berbeda dengan pelaksanaan sebelum-sebelumnya, karena adanya pandemi Covid-19 yg masih berlangsung hingga saat ini.

Setelah pelaksanaan shalat idul adha, dilanjutkan dengan penyerahan hewan qurban kepada panitia oleh Kasetukpa Lemdiklat Polri Brigjend Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto, di lapangan tembak Setukpa Lemdiklat Polri.

Dalam siaran pers Humas Setukpa Lemdiklat Polri yang diterima Medanposonline.com, hewan qurban yang diterima oleh panitia terdiri dari 12 ekor sapi, 28 ekor kambing masing-masing akan disembelih dan selanjutnya akan dibagikan kepada masyarakat sekitar yang berhak mendapatkan.

Dengan kegiatan berqurban ini diharapkan keimanan dan ketakwaan khususnya umat Islam meningkat serta bisa melalui ujian pandemi Covid-19.

Ucapan terima kasih disampaikan oleh Kasetukpa Lemdiklat Polri Brigjend  Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto kepada para pemberi hewan qurban.

“Diharapkan tidak semata hanya berqurban, tetapi harus diiringi dengan hati yang bersih dan ikhlas,” ujar Mardiaz. (Rel)