Ketua DPD RI Apresiasi Takmir Istiqlal Terapkan Tidak Gelar Buka Puasa atau Sahur Bersama

Selasa, 13 April 2021 | 20:23 WIB
Jakarta, MPOL: Ketua DPD RI, apresiasi Takmir masjid Istiqlal terapkan tidak menggelar buka puasa atau sahur bersama, demikian AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mengatakan, Selasa (13/4) di Jakarta.
Menurutnya saat ini, Masjid Istiqlal membatasi kapasitas salat tarawih berjamaah hanya untuk 2.000 jamaah atau 30 persen dari ruang kapasitas utama masjid. “Kita apresiasi Masjid Istiqlal yang melakukan pembatasan kegiatan dan kapasitas jamaah. Tentu pembatasan ini akan berkontribusi besar terhadap penekanan lonjakan penyebaran Covid-19.”

Ia meminta kepada masjid-masjid lain untuk ikut melakukan pembatasan kegiatan dan kapasitas sebagaimana dilakukan oleh Masjid Istiqlal. “Saya meminta kepada masjid-masjid lain untuk mengikuti langkah bijak Masjid Istiqlal karena angka Covid-19 di Jakarta danp beberapa tempat lain belum melandai dan masih tinggi setiap harinya.”

Ketua Dewan Kehormatan Kadin Jawa Timur itu mengaku prihatin pandemi Covid-19 belum juga mereda. Tahun ini, kata LaNyalla, merupakan tahun kedua Ramadan dalam suasana wabah Covid-19. “Saya mengajak seluruh umat Muslim untuk meminta pertolongan Allah agar kita segera keluar dari bencana wabah besar ini, tutur AA LaNyalla Mahmud Mattalitti.”