Kapolda Kalsel Sambangi Pedagang Pasar Terapung Lok Baintan

Rabu, 8 Februari 2023 | 00:50 WIB

Banjarmasin, MPOL:  Kapolda Kalimantan Selatan (Kalsel) Irjen Pol Andi Rian Djajadi SIK MH, menyambangi para pedagang Pasar Terapung yang berada di bantaran Sungai Martapura, dalam agenda Jumat Curhat.

 

 

Dengan menggunakan kapal kepolisian, Kapolda Kalsel  didampingi Karo Ops, Karo SDM, Dir Intelkam, Dir Polair, Kabid TIK, Kabid Humas, dan Kabid Propam Polda Kalsel, serta Kapolres Banjar, mendatangi Pasar Terapung Lok Baintan, Kabupaten Banjar, Jumat (20/1/2023).

 

 

Kedatangan Kapolda Kalsel dan rombongan itu disambut hangat para pedagang, sembari menjajakan berbagai macam jualan mereka, mulai dari kue, buah-buahan, kerajinan tangan dan lain sebagainya.

 

Kapal yang ditumpangi Kapolda Kalsel Irjen Andi Rian “Dikerumuni” perahu para pedagang Pasar Terapung Sungai Martapura.(ist).

 

Tidak hanya menawarkan jualanan, para penjual yang didominasi acil-acil (sebutan ibu-ibu dalam bahasa Banjar) itupun memberikan pantun bergaya kocak untuk Kapolda Kalsel, sehingga membuat rombongan gelak tawa.

 

 

Kesempatan bertatap muka dengan suasana santai itu pun dimanfaatkan Irjen Andi Rian untuk memberikan himbauan Kamtibmas.***