HUT 75 TNI, Puan: Teruslah Menjadi Kebanggaan Rakyat Indonesia

Senin, 5 Oktober 2020 | 14:41 WIB

Jakarta, MPOL: Teruslah mrnjadi kebanggaan rakyat Indonesia, TNI berperan penting dalam menjaga kedaulatan Indonesia. Bahkan peran TNI kini juga diperlukan dalam menguatkan gotong royong menangani pandemi Covid-19, demikian Ketua DPR RI Puan Maharani dalam rangka memperingati HUT ke-75 TNI pada 5 Oktober 2020, Senin (5/10) di Jakarta.

Menurutnya “Kami yakin TNI dapat semakin profesional bersinergi untuk negeri. Teruslah menjadi kebanggaan rakyat Indonesia.”

TNI selalu membaktikan diri untuk bangsa dan negara sesuai Sapta Marga TNI. Termasuk saat pandemi Covid-19 melanda Indonesia, prajurit TNI hadir dalam upaya penanganannya, mulai dari menguatkan langkah pencegahan hingga penanganan dampak pandemi tersebut.

TNI harus terus menjaga integritas dan profesionalitasnya dalam menghadapi berbagai tantangan di masa depan. DPR RI, kata Puan, mendukung semua langkah untuk meningkatkan profesionalitas TNI tersebut. “TNI harus semakin profesional, harus melindungi rakyat Indonesia dan setiap jengkal tanah air Indonesia,” tutur Puan Maharani.

HUT ke-75 TNI pada 5 Oktober 2020 mengambil tema “Sinergi untuk Negeri.” Rangkaian peringatannya dimulai dengan bakti sosial, ziarah ke Taman Makam Pahlawan di Kalibata, hingga ke makam Panglima Besar TNI Jenderal Sudirman. Upacara peringatan digelar terbatas dan daring yang dipimpin Presiden Joko Widodo.