Jumat, 14 Maret 2025

Senator Kalimantan Barat Daud Yordan Akan Bertarung Melawan George Kam Kombosos

Zainul Azhar - Kamis, 20 Februari 2025 22:11 WIB
Senator Kalimantan Barat Daud Yordan Akan Bertarung Melawan George Kam Kombosos
Jakarta, MPOL - Senator Kalimantan Barat DPD RI Daud Yordan akan bertarung melawan George Kambosos demikian Daud Yordan mengatakan pada wartawan Kamis (20/2) didampingi Ketua DPD RI Sultan B Najamuddin, Wakil Ketua Tamsil Linrung, Yorris Raweyai serta utusan Khusus Presiden Raffi Ahmad di DPD RI Jakarta.

Baca Juga:
Menurut Daud Yordan dalam rangka memperebutkan Gelar Juara Dunia Tinju Kelas Ringan Super IBA pada 22 Marer 2025 di Qudos Bak Arena Sydney Australia. Ia akan akan menjalani latihan intensif di Bali.

Ia menargetkan bisa mengalahkan Kambosos secara KO.

"Ya, saya tentu mau bertarget memenangkan KO untuk pertarungan ini dan saya kira ini kesempatan pertama untuk petinju Indonesia bisa bertarung.

Latihan keras dijalani Daud mengingat lawan mainnya. Kambosos mempunyai rekor bagus. yakni juara dunia kelas ringan WBA, WBO, IBO dan IBF. Terlebih Kambosos yang lebih muda enam tahun menantang Daud Yordan di kelas ringan super untuk mendapatkan juara dua divisi.

"Tentu dalam pelatihan sendiri saya percayakan kepada dua pelatih Bahkan ditambah oleh beberapa pelatih fisik di sana baik strength and conditioning. Bahkan mereka dari luar. Tentu ini menambah motivasi saya," tuturnya.

"Persiapan sendiri tentu kami sudah memulai sparing. Sudah dalam 12 hari ini di Bali sudah 3 kali sesi latihan dan itu akan terus menerus selama saya persiapan di Bali hingga menjelang pertarungan," tutur Daud Yordan.

Dalam kesempatan ini Ketua DPD RI Sultan B. Najamuddin mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk mendoakan agar Daud Yordan dapat memenangkan KO, perjuangan Daud Yordan mendapat dukungan Ketua DPD RI dan Wakil Ketua DPD RI sekaligus seluruh anggota DPD RI, tuturnya.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Marini Rizka Handayani
SHARE:
Tags
beritaTerkait
DPD RI Minta Pemerintah Antisipasi Lonjakan Harga Bahan Pokok dan Kelancaran Arus Mudik
Ketua DPD RI Terima Kunjungan Sekretaris Jenderal Partai Komunis Vietnam
Ketua DPD RI Berikan Bantuan Korban Banjir Bekasi
Komite III DPD RI Dorong Peningkatan Perlindungan dan Kompetensi Pekerja Migran Indonesia
Ketua DPD RI Siap Berkolaborasi dengan Kepala Daerah
Komite IV DPD RI: Kinerja APBN 2024 Menunjukkan Hasil yang Positif
komentar
beritaTerbaru