Polsek Medan Timur Sosialisasikan Vaksin Covid-19 Kepada Anak di Sekolah

Senin, 31 Januari 2022 | 10:41 WIB

 

Medan, MPOL: Polsek Medan Timur, TNI dan para guru menggelar sosialisasi ke sejumlah sekolah dasar negeri maupun swasta terkait vaksinasi Covid 19 bagi anak usia 6 – 11 tahun.

Kapolsek Medan Timur Kompol Rona Tambunan mengatakan, sosialisasi dan pemahaman ini dilakukan di sekolah SD di Kecamatan Medan Timur dan Medan Perjuangan yang tingkat pencapaian vaksin masih kurang.

“Kita bersama TNI dan guru memberikan pemahaman kepada para murid bahwa vaksin Covid-19 untuk mencegah penyebaran Covid-19 di kalangan pelajar yang berusia 6 hingga 11 tahun,” kata dia.

Rona menyebutkan, tujuan dilaksanakannya sosialisasi ini untuk mengajak dan memberikan semangat kepada pelajar agar tidak takut untuk divaksin. Dan juga memberikan pemahaman pentingnya dilakukan suntikan vaksin guna mencegah penyebaran Covid-19.

“Kita berharap, setelah sosialisasi ini para pelajar SD khususnya yang ada di wilayah Polsek Medan Timur tidak takut lagi untuk divaksin Covid-19,” terang Kapolsek.

Kemudian, dengan adanya sosialisasi ini para orang tua dapat mengizinkan anaknya untuk segera divaksin Covid-19. “Setelah itu dapat menyampaikan sosialisasi ini kepada orang tua masing-masing di rumah dan orang tua mau mengizinkan anaknya untuk divaksin,” sebutnya.

Dalam sosialisasi ini, kata Rona, Polsek Medan Timur, TNI dan para guru juga melakukan testimoni kepada anak SD yang terlebih dulu menjalani vaksin. “Sehingga membuat anak tidak takut dan tertarik untuk divaksin,” katanya.***