Pemkab Langkat Terus Laksanakan Vaksinasi Massal, Bupati: Masyarakat Tidak Perlu Takut Kehabisan Vaksin

Sabtu, 2 Oktober 2021 | 00:54 WIB
Langkat, MPOL : Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Langkat terus melakukan vaksinasi massal untuk masyarakat umum, kali ini bertempat di Jambur Bre Lalana, Desa Namuukur Kecamatan Sei Bingai, Langkat, Jum’at (1/10/ 2021).
 
Vaksinasi ditinjau langsung Bupati Langkat Terbit Rencana PA. Dikesempatan itu, Bupati mengajak masyarakat melakukan vaksin dosis pertama dan kedua.
 
Ia pun menghimbau, agar masyarakat tidak perlu takut, vaksin kehabisan hingga tidak mendapatkan vaksin. Sebab vaksinasi ini digelar selama dua hari 1-2 Oktober 2021.  Selanjutnya akan terus dijadwalkan pelaksanaan vaksinasi oleh Dinas Kesehatan melalui seluruh Puskesmas yang ada di Kabupaten Langkat. “Masyarakat akan dilayani dengan baik oleh vaksinator di Puskesmas,” sebutnya. 
 
Selanjutnya, dijelaskan Jubir COVID-19 Langkat dr.Azhar Zulkifli, pada pelaksanaan, vaksin ini berjenis Sinovac, dosis yang disalurkan berjumlah 4.000 dosis, perharinya ditargetkan 2000 dosis yang disuntik. 
 
Vaksinator yang bertugas dalam vaksinasi massal di jambur Bre Lalana Namu Ukur dari Puskesmas Namu Ukur Kec.Sei Bingai, Puskesmas Namu Trasi Kec.Sei Bingai, Puskesmas Bahorok Kec.Bahorok, Puskesmas Bukit Lawang Kec.Bahorok, Puskesmas Tanjung Langkat Kec.Salapian dan uskesmas Marike Kec.Kutambaru.
 
Turut hadir mendampingi Bupati, Plt.Asisten I Basrah Pardomuan, Kadis Perhubungan H.Mulyono, Kadis Kominfo H.Syahmadi, Kalakhar BPBD Irwan Syahri, Kabag Umum Eka Syahputra Depari, Kabag Prokopim Mahardhika Sastra Nasution, Plt Camat Sei Bingai Thomas Sitepu, Kapolsek Sei Bingai AKP R.J.Purba, Stakeholder Relation Menager AQUA Jimmi Simorangkir, dan lainnya.**