Pegawai PD Pasar Rutin Himbau Pedagang Selalu Memakai Masker dan Cuci Tangan

Jumat, 23 Oktober 2020 | 14:57 WIB

 

Medan,MPOL: Pegawai Perusahaan Daerah (PD) Pasar Kota Medan rutin menggelar sosialisasi penetapan protokol kesehatan (Prokes) di masing-masing pasar se Kota Medan.

Hal tersebut sesuai arahan dan instruksi Direksi PD Pasar Kota Medan, agar seluruh personil pegawai PD Pasar di 57 pasar milik Pemko Medan tetap mengikuti dan mensosialisaikan anjuran atau himbauan pemerintah untuk tetap menerapkan Prokes.

Kepala Cabang-I PD Pasar Medan, Ir.Agusyahputra yang dikonfirmasi membebarkan adanya arahan Direksi PD Pasar agar lingkungan PD Pasar menerapkan Prokes tersebut.

Kata Agusyshputra, pihaknya bersama kepala pasar (Kapas) dan pegawai yang bertugas di masing-masing pasar rutin menghimbau seluruh pedagang dan masyarakat yang berelanja untuk senantiasa mematuhi Prokes tersebut.

Para Kapas juga menghimbau bagi seluruh pedagang dan konsumen yang datang ke pasar cuci tangan dengan menyiapkan tempat cuci tangan di depan pasar.

Menurut Agusyahputra, hal itu dilakukan sesuai anjuran pemerintah serta instruksi Direksi PD Pasar Kota Medan agar seluruh masyarakat mematuhi Prokes guna memberantas penyebaran Covid-19.

“Bapak direksi meminta kami agar selalu menghimbau pedagang untuk selalu mematuhi Prokes, diantarnya harus memakai masker, sering cuci tangan dan menghindari kerumunan”, ujarnya.

Seperti yang dilakukan pegawai Pasar Halat, Jalan Halat Medan,Jumat (23/10/2020) pagi, para pegawai berkeliling di pasar dengan menghimbau agar pedagang dan konsumen tetap memakai masker.

“Ayo bapak ibu sekalian, tetap gunakan masker agar kita terhindar dari virus corona”, ujar pegawai pasar yang dipatuhi para pedagang tersebut.

Kepala Cabang-I PD Pasar Medan menambahkan, selain penerapan Prokes di di pasar , pihaknya juga menyemprot disinfektan di dalam pasar dan sekitar pasar guna membunuh virus Covid-19.**