Dukung Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting

Kodam I/BB Sabet 4 Penghargaan Dari BKKBN RI

Selasa, 7 Maret 2023 | 22:26 WIB

Jakarta, MPOL: Kodam I/Bukit Barisan menerima empat penghargaan dari BKKBN (Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional) dalam Program Bangga Kencana (Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana), dan Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2022.

Empat penghargaan itu, dua diantaranya untuk Kodam I/BB yang diterima Pangdam I/BB, Mayjen TNI A Daniel Chardin, SE, MSi, satu untuk Kodim 0201/Medan yang diterima Dandim 0201/Medan, Kolonel Inf Ferry Muzawwad, SIP, dan satu lagi untuk Kodim 0204/Deli Serdang yang diterima Dandim 0204/Deli Serdang, Letkol Czi Yoga Febrianto, SH MSi.

Seluruh penghargaan untuk Kodam I/BB dan jajarannya itu diserahkan langsung oleh Kepala BKKBN, Dr (HC) dr Hasto Wardoyo, SpOG (K) saat acara Rapat Koordinator Teknis (Rakornis) Kemitraan BKKBN Tahun 2023 di Ballroom Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta, Selasa (7/3/2023).

Kepala BKKBN RI, Dr (HC) dr. Hasto Wardoyo, menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi luar biasa kepada jajaran TNI-Polri dan instansi pemerintah lainnya atas dukungan dan komitmennya terhadap Program Bangga Kencana dan Percepatanan Penurunan Stunting.

Pangdam I/BB Mayjen TNI A. Daniel Chardin, juga mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan.

“Penghargaan ini semakin memotivasi kita di Kodam I/BB untuk terus menggalang komitmen bersama BKKBN dalam mendukung dan membantu Pemerintah mencapai hasil yang lebih maksimal dalam hal Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting di Tahun 2023 ini,” ungkap Pangdam.

Sementara itu Kepala Perwakilan BKKBN Prov. Sumut, Mhd.Irzal mengucapkan selamat dan terima kasih kepada Bapak Pangdam I/BB beserta jajaran atas dukungan yang luar biasa terhadap Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting di Sumut.

“Semoga kerjasama ini kedepan semakin baik lagi, sehingga target prevalensi stunting Sumut sebesar 14 persen tahun 2024 dapat tercapai,” ungkap Irzal. (Rh).