Langkat – Juru bicara Satuan Tugas Gugus Percepatan dan Pencegahan COVID-19 Kabupaten Langkat dr M. Arifin Sinaga, menyatakan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Langkat yang jumlahnya 4 orang kini tinggal 1 orang.
“Jumlah PDP di Langkat sebelumnya 4 orang, sekarang tinggal 1 orang dikarena 3 orang yang lainnya sudah dinyatakan sembuh kini ketiganya sudah pulang dan berbaur dengan keluarganya setelah mendapatkan pengobatan dan pertolongan dari petugas medis,” ujar Juru Bicara COVID-19 Langkat dr Arifin, kepada Wartawan, Senin (13/4).
Dijelaskannya, ketiga warga yang sudah selesai menjalani pengobatan dan sudah kembali ke rumahnya masing-masing yakni Dinda Safa Aulia warga Tanjung Putus Kecamatan Padang Tualang, Ahmad Subandio penduduk Pelawi Utara Kecamatan Babalan dan Muhammad Effendi warga Tanjung Langkat Kecamatan Salapian.
Arifin juga menambahkan hingga hari ini total Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 41 orang dan yang sudah selesai sebanyak 30 orang dan saat ini masih ODP 11 orang
Kemudian, Orang Tanpa Gejala (OTG) di Langkat, sebanyak 3.423 orang, yang sudah selesai 2.066 orang dan masih dalam karantina mandiri 1.357 orang.
Sementara itu yang masih menjalani masa karantina di gedung PKK Stabat sebanyak 28 orang dan sudah selesai dikarantina kemudian dipulangkan ke rumahnya masing-masing yakni 68 orang, ujarnya. (LB.12)