Bupati dan Wabup Asahan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Dinas Pendidikan

Kamis, 22 Juli 2021 | 21:59 WIB
Kisaran, MPOL: Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan berkerjasama dengan Dinas Kesehatan mengadakan vaksinasi covid-19 kepada Tenaga Pendidik dan Kependidikan di Kabupaten Asahan, Kamis (22/7/2021).
Pelaksanaan vaksinasi yang diadakan di Aula Dinas Pendidikan dan ditinjau langsung oleh Bupati Asahan H. Surya, BSc dan Wakil Bupati Taufik Zainal Abidin Siregar S. Sos, M. Si.
Pada kesempatan itu Kepala Dinas Pendidikan Asahan Drs. Sofian, M. Pd yang didampingi oleh Kadis Kesehatan dr. Elfina Br. Taringan, MKT mengatakan, jumlah tenaga pendidik dan kependidikan yang mengikuti vaksinasi berjumlah 300 orang.
“Hari ini Dinas Pendidikan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan menyedikan 30 vial vaksin covid-19 yang disediakan untuk 300 orang yang diperuntukan kepada tenaga pendidik PAUD, TK, SD dan SMP, baik itu negeri maupun swasta yang belum melakukan vaksinasi covid-19,” ucap Kadis Pendidikan Asahan.
Ia juga mengatakan jumlah tenaga pendidik dan kependidikan yang dibawah naungan Dinas Pendidikan Asahan berjumlah 7823 orang, dimana 4743 orang telah melakukan vaksinasi covid-19.
“Dari 300 orang tenaga pendidik dan kependidikan yang melakukan vaksinasi tahap pertama berada di Kecamatan Kota Kisaran Barat, Kota Kisaran Timur, Sei Dadap, Rawang, Air Joman, Pulau Bandring, Sei Kepayang, Sei Kepayang Barat, Setia Janji, Simpang Empat dan Rahuning,” tutupnya.
Disela-sela peninjauan Bupati Asahan H. Surya, BSc mengatakan kepada petugas vaksinasi agar memberikan pelayanan terbaik kepada tenaga pendidik yang mengikuti vaksinasi covid-19. Dan kepada para tenaga pendidik dan kependidikan agar jangan takut untuk di vaksin, karena vaksin ini telah diuji oleh tenaga ahli. **