Apresiasi Kapoldasu, Para Jurnalis Poldasu Dapat Vaksin Ke Dua

Jumat, 21 Mei 2021 | 15:24 WIB

Medan, MPOL: Puluhan wartawanan yang bertugas di Mapolda Sumut kembali mendapatkan suntik vaksin ke dua untuk kekebalan Covid-19.

Vaksin ke dua ini dimulai, Jumat (21/5) pagi setelah terlebih dahulu mendapat arahan dari dr.Dede Yusuf yang dilaksanakan di ruangan Biddokkes Polda Sumut, Jumat (21/5) pagi.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Hadi Wahyudi mengatakan vaksinasi Covid-19 tahap II kepada wartawan atas inisiasi Kapoldasu Irjen Pol.RZ Panca Putra Simanjuntak, untuk melengkapi vaksin pertama yang dilakukan 28 hari lalu.

“Sebagai mitra Polri yang sering berinteraksi kepada masyarakat maka perlu mendapat vaksin dan Ini upaya pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Sumut,” ujar Hadi.

Hadi berharap, pasca vaksinasi imunitas para wartawan menjadi meningkat. Selain itu, media bisa menyampaikan kepada masyarakat, bahwa vaksin Covid-19 sangat penting untuk meningkatkan imun tubuh.

“Harapannya kawan-kawan media bisa mempublikasikan kepada masyarakat yang masih ragu terhadap vaksin, bahwa vaksin itu aman dan halal,” jelas Hadi.

Sementara itu, Ketua Jurnalis Polda Sumut, Gibson Simanjuntak, mengapresiasi Kapoldasu Irjen Panca Putra Simanjuntak yang telah mau memprioritaskan wartawan sebagai penerima vaksin Covid-19.

“Semoga dengan pemberian vaksinasi para wartawan semakin sehat dan terbebas dari penularan Covid-19. Kita apresiasi Kapoldasu, Irjen Panca Simanjuntak,” harap juru bicara Poldasu itu.***