Said Aldi Al Idrus Dilantik Menjadi Ketua Indonesia Singapore Friendship Association

Minggu, 6 Agustus 2023 | 15:18 WIB

Singapore- MPOL- Presiden Singapore Maddam Halimah Yakub didampingi Presiden Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Tun Seri Setia Dr. Haji Mohd. Ali bin Mohd. Rustam/Yang di-Pertua Negeri Malaka Malaysia mengukuhkan Prof Dr H.Hasby Abubakar dan H.Said Aldi Al Idrus SE sebagai Ketua ISFA atau Persatuan Persahabatan Indonesia Singapura, 6 Agustus 2023.

Maddam Halimah Yakub dan Tun Mohd Ali Rustam dalam sambutannya menyambut gembira pengukuhan ISFA ini agar mencepatkan rencana kegiatan sosial,budaya,pendidikan dan dakwah antara Indonesia dan Singapore.

Beberapa waktu lalu DMDI dan ISFA memberikan bantuan pembangunan rumah kepada korban gempa di Cianjur Jawa Barat, dan kini masyarakat di Cianjur yang rumahnya rusak berat sangat mengharapkan penyelesaian rumah mereka yang tahap pembangunannya terkendala karena ketiadaan biaya.

Masyarakat yang menjadi korban bencana itu sangat berharap adanya uluran tangan dermawan untuk membangun kembali rumahnya, sebab, walaupun ada bantuan pemerintah sebelumnya, namun tak mencukupi untuk pembangunan rumah yang layak buat hunian para korban Gempa bersama isteri dan anak anaknya.

Maka peran DMDI dan ISFA sangat membantu masyarakat Cianjur korban gempa dalam membangunkan kembali rumah para korban,” ungkap Tun Ali Rustam,

Maddam Halimah Yakub yang juga Wakil Presiden DMDI menambahkan, bahwa DMDI,ISFA memiliki program kerjasama Kemanusiaan, kesehatan, pendidikan, dakwah,budaya,olahraga.

Justru itu pada peristiwa gempa Cianjur beberapa waktu lalu, DMDI serta ISFA memberikan bantuan mulai di awal tanggap darurat dengan mengirimkan bantuan makanan,obat obatan dan alat masak serta tilam dan uang tunai untuk masyarakat korban gempa di desa Telaga Cugenang Cianjur, dilanjutkan dengan memberikan bantuan rehab rumah dan memberi bantuan alat alat masak, elektronik, semoga bantuan ini bermanfaat.

Ketua ISFA Indonesia H. Said Aldi Al-Idrus dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan penghargaan kepada Presiden Singapore Maddam Halimah Yakub dan DMDI Tun Seri Setia Dr. Mohd Ali Rustam dan Prof Dr H.Hasbi Abubakar yang juga Ketua ISFA Singapore yang secara terus menerus mendukung penuh Program DMDI Indonesia dalam memberikan bantuan kepada korban bencana di Cianjur Jawa Barat dan di beberapa daerah yang terkena bencana di Indonesia.

Said Aldi juga menyampaikan rasa syukur dan penghargaan kepada Presiden DMDI dan Presiden Jamiyah Singapore yang telah membantu dan membina kembali Rumah para korban gempa Cianjur yg kami telah rekomendasikan seperti imam masjid,Guru mengaji yg kurang berkemampuan membangun kembali tempat tinggalnya.

Said Aldi mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Singapore yang telah peduli memberikan donasinya melalui ISFA ini adalah bentuk kepedulian yang nyata kerjasama antara Indonesia dan Singapore bersama ISFA dalam memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan dimana saja berada,” ungkap Said,

Dan amanah yang diberikan kepada pengurus ISFA akan kami jalankan sesuai dengan aturan dan kebijakan pengurus ISFA,” tambah Said di dampingi pengurus ISFA H.Abdul Malik Abubakar.Mahmud bin Ahmad, Muhammad Khair dan H.Mahmud Ahmad.bp